Боевик порадовал брянцев

Читать «Брянский Ворчун» в

А всего-то нужно было: три банки краски разных цветов и пара часов ударного труда. И одним хорошим настроением стало больше в селе Замишево Новозыбковского района Брянской области.

На въезде в большое село Новозыбковского района Брянщины Замишево обновили въездную стелу. С надписью «Боевик». Оно не должно пугать никого, впрочем. «Боевик» — это опытное сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся, согласно открытым данным, на выращивании зерновых культур, овощей и содержании крупного рогатого скота. Ранее государственная унитарная организация, теперь — акционерное общество вроде как.

Последнее время въездная стела с наименованием опытного хозяйства «Боевик» выглядела неприглядно. Теперь главная и другие надписи, а также схематично выполненные колос и флаг стали желтыми, а саму стелу покрасили в «вырви глаз» зеленый цвет. Символы труда из советского прошлого — серп и молот, их мудро убирать не стали — покрасили в ярко-красной краской. Фотографиями обновленной стелы похвастался в соцсети ВКонтакте местный житель-активист Александр Кравченко.

В типичной для себя манере Александр не забыл льстиво поблагодарить за совершенное чудо очередного руководителя — он постоянно так делает. В этот раз таковым человеком оказалась, судя по всему, руководитель «Боевика» Ирина Гапоненко.

«Спасибо Ирине Ивановне за красоту! Теперь въезжаешь в село и душа радуется, вроде дел на пару часов, а радости — на год. Вот так все вместе приводим наше село Замишево в порядок», — отметил Кравченко. Добавив, что «если всё будет хорошо, попробуем весной благоустроить это место, будет своя фотозона».

А это значит, что всяк желающий сможет похвастаться фотографией с «Боевиком».

Две недели назад мы рассказали, что Александр Кравченко сделал для сельского ДК в Замишеве Новогоднюю елку из искусственного футбольного поля.

Темы: , , , ,