Житель Замишево сделал для сельского ДК Новогоднюю елку из искусственного футбольного поля

Читать «Брянский Ворчун» в

Когда на стадионе «Труд» в третьем городе Брянщины Новозыбкове постелили новый футбольный газон, образовались различные отходы. Обрезки искусственного поля, куски тесьмы и прочее. Рукастый житель соседнего села Замишево Александр Кравченко собрал ненужное — все равно это на свалку хотели везти — и соорудил, не дожидаясь Нового года, высоченную «Футбольную ёлочку». Пока она стоит во дворе его частного дома.

— Добрый Новогодний проект «Ёлочка для села Замишево» завершён!!! — написал 19 сентября на своей странице в ВК житель Новозыбковского района Брянской области Александр Кравченко и тут же приоткрыл тайну происхождения совсем не лесной красавицы. — Получилась «Футбольная ёлочка». Посмотрим что больше прослужит: футбольное поле стадиона «Труд» или [эта] ель…

Всю эту красоту высотой три с половиной метра, оценить которую можно на фотографиях умельца, Кравченко сделал из… того, что оказалось лишним и ненужным после расстилки нового футбольного газона на стадионе «Труд» в райцентре Новозыбков. Тех самых обрезков искусственного поля, фрагментов и кусков тесьмы и всякого прочего, что «все равно должно было уехать на свалку бытовых отходов».

Новогодняя елка получилась совсем не легкой, и сопутствующего материала на нее ушло тоже прилично.

— Вдвоём ее не унести, — пояснил Александр. — Саморезов в ели больше, чем иголок: что-то оторвать, сломать не получится!

Сначала, признается Кравченко, у него была задумка сделать Новогоднюю «футбольную» ель в четыре раза больше нынешней. «Слава Богу, что не стал воплощать», — признается он теперь.

Ёлочку Кравченко сделал под высоту дверей на входе в Дом Культуры новозыбковского села Замишево: «Её можно будет заносить в любое помещение ДК для проведения детских праздников! На Новый год Ель будет стоять напротив ДК, подключим гирлянды, всё будет красиво!!!». Примут ли необычное Новогоднее дерево, не из леса вестимо, односельчане Кравцова, станет известно месяца через три.

Пока же работа над «Новогодним проектом «Футбольная елка»» заняла у Александра три дня. Ливший дождь не стал ему помехой: «Сам горел побыстрее всё сделать». В планах у мастера ещё одна Новогодняя ель, размером поменьше. Ее он рассчитывает установить на Детской площадке на своей улице.

«Честно говоря, результат меня самого впечатлил, действительно красиво!» — без ложной скромности отзывается о своем труде новозыбковский умелец. — Всем добра, не ленитесь дарить радость людям !».

Темы: , , , , ,