Богомаз обязал брянских единороссов носить партийные значки

Не стесняться носить знак отличия местных членов партии власти, зачастую смущающихся по разным причинам своей принадлежности к «Единой России», настоятельно призвал глава брянского отделения, старый новый губернатор Александр Богомаз. Сам он пас, правда.

Даже на официальной фотографии, выставленной на сайте Брянского регионального отделения «Единой России», Александр Богомаз предстает без партийного значка, за ношение которого он стал вдруг так активно «топить»

О давно напрашивавшемся нововведении Александр Васильевич заявил на прошедшей вчера почти кулуарно в региональном офисе «ЕдРа» пресс-конференции. Та проводилась исключительно для «придворных» журналистов, поэтому Богомаз, чувствуя на ней себя расслабленно, мог позволить себе сказать много интересных вещей. И сказал.

Александр Богомаз поделился, в частности, секретом своей победы, совершенно неожиданной, в губернаторской гонке. Он заявил, что на лацкане его костюма (обычно синего – им же заведенная для брянских чиновников мода), как правило, красуется партийный значок «Единой России». От нее шел, как известно, и с ней, как убедился уже не раз, горы сворачивают. А потому единороссовский значок нужно носить обязательно – не бояться его, не смущаться и не стесняться. Как оберег он.

Не нацепил партийный значок «ЕдРа» Александр Васильевич и на «свои» выборы 13 сентября 2020 года

Так, с партийными значками, заверил лояльных журналистов брянский губернатор, многие однопартийцы сейчас ходят: «Если ты в партии, то чего стесняешься?» – спросил в пустоту главный брянский единоросс Александр Богомаз. Пустота понимающее закивала.

Правда, слова с делом, неизменную связь которых Богомаз в своем случае постоянно подчеркивает, у него все же расходятся. Со значком «ЕдРа» на лацкане пиджака Александра Васильевича почти не встретишь. Разве только, когда большие чины на Брянщину приезжают: недавно регион посетил полпред в ЦФО Щеголев, и тогда Богомаз не забыл нацепить партийную финтифлюшку.

Но полпреда в ЦФО Щеголева Богомаз уважил (или убоялся?): партийный значок в тот день был на нем. И при нем
Темы: , , , , ,