Брянская мэрия опубликовала официальное пояснение об отмене маршруток

Читать «Брянский Ворчун» в

На сайте горадминистрации опубликовано подробное пояснение по предстоящей транспортной реформе в Брянске. Власти решили объясниться, чтобы не возникло спорных вопросов. Правда, сделали это чиновники после того, как поднялась волна народного возмущения, а не до публикации решения об отмене маршруток в областном центре.

Так, в июле на 10 маршрутах изменится количество работающих перевозчиков. Власти говорят, что вместо нескольких перевозчиков один маршрут будет обслуживать один перевозчик. Речь идет о маршрутах: №№34, 36, 42, 44, 45, 49, 55, 69 и 76. При этом схема движения этих маршруток останется прежней. К примеру, как маршрутка №69 осуществляла движение от остановки «Микрорайон №5» до остановки «Ул. Богдана Хмельницкого», также она будет двигаться и после изменений.

Вместе с тем, с июля 2021 года будут отменены 5 маршрутов, которые дублируются. Это №№10, 28, 38, 47 и 88. На данный момент они дублируются следующим образом:

Маршруту №10 альтернативу составляют автобусный маршрут №5 и троллейбусный №14

Маршруту №28 альтернативу составляет автобусный маршрут №37

Маршруту №38 альтернативу составляет автобусный маршрут №11

Маршруту №47 альтернативу составляет автобусный маршрут №31

Маршруту №88 альтернативу составляют автобусные маршруты №48 и №99 (обслуживает коммерческий перевозчик).

Как в пресс-службе горадминистрации, отмена этих маршрутов станет началом длительной работы по планируемому переводу пассажирских перевозок на регулируемые тарифы с применением всех действующих льгот.

Власти заверили, что после отмены дублирующих маршрутов расписание движения на альтернативных маршрутах будет изменено для обеспечения  эффективности пассажирских перевозок. В частности, работа транспорта на этих маршрутах будет налажена до 24:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,