Брянская полиция признала губернатора Богомаза святым

Управление МВД России по Брянской области не стало заводить на главу региона Александра Богомаза административные дела за его потенциально фейковые заявления на коронавирусные темы. Нельзя, видимо.

Признаков административного правонарушения в высказываниях и заявлениях губернатора Брянской области Александра Богомаза «не усматривается». С такой формулировкой получил два, как под копирку, ответа из главка полиции региона главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов.

Ранее, еще в июне, журналист направил, напомним, прокурору Брянской области Александру Войтовичу и местным правоохранителям два заявления с просьбой проверить на наличие «фейков» странную коронавирусную статистику, неоднократно преданную огласке Александром Богомазом как руководителем региональным оперштабом по COVID-19. Озвученные им данные не «бились» с официальной информацией – ни весной, ни после.

Тем самым ни специальное подразделение УМВД России по Брянской области по борьбе с фейками и недостоверной информацией – «Центр Э» полковника Игоря Степного, ни Управление полиции в целом не стали «катить бочку» на первое лицо региона. Себе бы дороже вышло, видимо.

Хотя ранее «Центр Э» живо завел на Александра Чернова по заявлению замгубернатора Юрия Филипенко административное дело.

За то, что «Брянский ворчун» ошибся с местом Брянщины 7 апреля по числу людей, заболевших коронавирусом: в тот день область была на 8-м, а не на 3-м месте. Что, как установил оперативник «Центра Э», а затем и мировая судья Советского района Брянска Ольга Лукичева, привело к… транспортному и социальному коллапсу, создало угрозу здоровью и имуществу граждан. Ни больше ни меньше.

Александру Чернову за распространение страшного информационного фейка выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. Без конфискации, правда. Редакция обжаловала это странное решение. Однако мало надежды на апелляцию, когда, как заметил однажды один брянский «федеральный» чиновник (это его мнение), «все суды — наши!». Ну то есть их они, недвусмысленно выразился этой государственный муж в очках с бородкой.

Но тут речь о губернаторе. Его «трогать» нельзя и негоже, судя по всему. Ему можно даже не больше, а все, вероятно.

Брянская полиция не удосужилась даже пояснить, проводили ли они административное расследование по заявлению журналиста, опрашивали ли кого (да-да, и Его тоже). До этого, стоит отметить, заявления даже не были зарегистрированы должным образом. Теперь копию постановления об отказе в возбуждении дела региональное УМВД не прислало. Это не нарушение. Но говорит о многом.

Темы: , , , , , , , , , , ,