Брянский кондитер Поздняков рассказал об отцовском счастье: «А дочерям дал крылья…»

Прикольно. Вот это вот. Ну, детей растить. Нет, всё понятно: ответственность, бессонные ночи, капризы, слёзы, болезни… Всё так, но… Но радости ж больше! Несоизмеримо.

Дочь у меня.

Капитолинка. Капля, Капсик, Капитошка.

Буквально ещё недавно — маленький розовый комочек, а вот, гляди-ка: уже большая девочка. Девушка. Ну, почти. Со всеми положенными дамам подобного возраста тараканчиками, с неудачными влюблённостями (хотя, как влюблённость может быть неудачной, а?), со своим миропониманием и расцветающей женственностью.

Говорят, на меня похожа. Не знаю.

Я в дочкиной физиономии вижу черты её мамы, своей бывшей. Отчетливо так. Но это хорошо даже. Смотрю и понимаю, во что мог влюбиться. Причём, когда на оригинал смотрю, в смысле, на бывшую жену, — не вижу. Парадоксы, ага…

Взрослеет. С ней уже и говоришь эдак… Значительно. Уже не нахмуришь бровь, не протянешь: «Тааааак… Ну-ка быстро! Ща у кого-то попа крааасная будет…». Обижается человек. Курносое достоинство. Да и дел своих уже полна коробочка. И все ж очень важные. Важные и неотложные. Времени на них всё больше и больше. А на отца — как-то поменьше. Диалектика. И понятно, что однажды дочь скажет: «Папа, а я уезжаю…».

Как там в сказке рассказывается-то:
«…А дочерям дал крылья.
— Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку!»

Но пока ещё чуть времени есть. Ага. Пипеточка.

Пока дочь может ещё прибежать зареванной: «Па, у меня опять не получилось! Ну, что за фигня, а?!». Пока может заглянуть на минутку, просто чтобы обнять и убежать. Или шептать в телефон: «Пааап, мне через пять минут сочинение сдавать, проверь ошибки быстренько!». Ну, или: «Пойдем прогуляемся, а?«.

Или киноху смотреть. Да что киноху?! Мульты! Мы вчера Миядзаки смотрели. Те, что ей нравятся. «Мой друг Тоторо» и «Принцессу Мононоке». Миядзаковей некуда. Там большие рты набок, смазливые хлопчики, добрые девчули и много волшебства. И всё очень красиво. Прям, как я люблю.

Капитоныч, когда смотрит, открывает рот и улыбается. Глаза удивляются и радуются…

И крылья за спиной…
Лететь из родного дома…

Сергей Поздняков (кондитер, шоумен, музыкант), г. Брянск

Темы: , , , , ,