Брянский рыбак поймал у Мурманска огромного палтуса в человеческий рост

Читать «Брянский Ворчун» в

Вес рыбы-гиганта составил 80 килограммов, и это не рыбацкая байка. Вытащить морского красавца на поверхность в Терибекской бухте с глубины 150 метров, жителю Брянской области Алексею удалось лишь через час упорного противоборства.

Об удачливом брянском рыбаке Алексее, к сожалению, мало что известно: ни кто он, ни что делал в Мурманской области. Огромного палтуса мужчина поймал на выходе из морской бухты у села Териберка Кольского района. Когда рыбину «поставили» на хвост, оказалось, что она высотой в человеческий рост…

Когда лодка с Алексеем и другими рыбаками проходила район Териберкской бухты, где глубина около 140-150 метров, брянец почувствовал неимоверно сильную поклевку — прямо таки удар. Об этом изданию «КП»-Мурманск» рассказал другой участник рыбалки Сергей Шлома. Рыбина сразу же заглотила наживку, и наш земляк принялся, что было мочи, ее выуживать. Однако это оказалось весьма не просто.

Палтус — придонный обитатель, и оторвать его ото дна в буквальном смысле очень трудно. Борьбы не выдержала электрокатушка — сломалась. Тогда Алексей и другие рыбаки решили тянуть добычу на поверхность вручную. Противоборство длилось около часа — только тогда палтус стал терять силы.

Но и после этого забрать с собой рыбину представилось большой проблемой: совершенно не понятно было, как ее теперь затащить в лодку. Спасла случайно оказавшаяся под рукой крепкая веревка. Ею рыбине обмотали хвост и таким вот образом затащили палтуса на борт.

Тяжелая это работа — тащить палтуса из северного моря! Алексей пообещал закоптить свой великолепный трофей.

В комментариях под фотографией мужчины с палтусом пользователи соцсети в ВКонтакте разделились на несколько групп. Одни ему позавидовали, другие пожалели выловленного красавца, а третьи ответственно заявили, что «рыба такого размера и возраста будет жирной и с множеством болячек», поэтому она однозначно, дескать, окажется невкусной.

Фото: ВК-сообщество «Тресковая рыбалка в Баренцевом море»/Сергей Шлома, National Geographic Россия

Темы: , , , , , , , ,