ГИБДД раскрыла детали ДТП с перевернувшейся в Брянске «Скорой»

Читать «Брянский Ворчун» в

Травмы получили, по официальной версии, два человека — немощный пожилой пациент кареты «Скорой помощи» на каталке и сопровождавшая его в больницу супруга. Авария с участием неотложки произошла около полудня 23 марта в поселке Бежичи Бежицкого района Брянска.

Громкое ДТП случилось приблизительно в 12.15 в районе дома № 1 по 1-му переулку Депутатскому — это окраина Бежицкого района Брянска. Управлявший «Скорой» 50-летний водитель, ехавший в сторону Литейной улицы с включенными проблесковым маячком и звуковым сигналом, выскочил на регулируемом перекрестке улиц Академика Сахарова и Делегатской на полосу встречного движения на желтый сигнал светофора. Пока, правда, это только с его слов.

В этот момент со стороны Делегатской улицы в направлении улиця Академика Сахарова двигалась иномарка Mitsubishi Charisma. Ею управлял практически ровесник водителя неотложки, 51-летний мужчина. Он говорит, что начал движение на «зелёный». Но как они не увидели (а в данном случае — один и не услышал) друг друга, как не среагировали вовремя, пока непонятно. Оба оказались на тесном перекрестке и разъехаться на нем уже не успели.

Произошло столкновение, последовал сильнейший удар, и «Скорая помощь», отлетев в сторону, опрокинулась на бок. Обратно ее переворачивать пришлось уж чуть позже прибывшим на место ЧП брянским спасателям

alt

Попавшие в аварию водители трезвы. Но не повезло двум условным пассажирам «Скорой». Первый это 68-летний мужчина, который лежал на медицинской каталке, а та находилась в середине салона «Газели». Он госпитализирован с диагнозом «перелом бедра», пояснили в ГИБДД. Помимо своего «основного» заболевания…

Второй пострадавший пассажир, точнее пассажирка, — это 60-летняя супруга пациента, которая сопровождала его в лечебное учреждение. Она находилась на боковом пассажирском сидении справа от двери в салоне и была , со слов водителя «Скорой», пристегнута ремнем безопасности. Ей тоже не слабо досталось: у женщины закрытая черепно-мозговая травма и перелом глазницы.

alt

По факту ДТП сотрудниками дорожной полиции проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

Темы: , , , , , , ,