Главная по пенсиям в Брянской области Серяк заработала почти 1,8 млн рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Доход на зависть большинству брянских пенсионеров показала за прошлый год новая управляющая региональным Отделением ПФР Татьяна Серяк. Средняя пенсия на Брянщине по итогам 2019-го составила 13291,8 рублей.

На должность управляющего ОПФР по Брянской области Татьяна Серяк была назначена в начале июля 2019 года. Ранее она возглавляла не чужой губернатору Александру Богомазу Стародубский район, и это обстоятельство, как и личное давнее знакомство с главой региона, как говорят, предопределило ее карьерный рост.

Вслед за другими ответственными лицами главная по пенсиям в Брянской области Татьяна Серяк отчиталась о своей пенсии… своем доходе за 2019 год. Ее декларация опубликована на сайте государственного учреждения.

Денежное содержание Серяк за прошлый год составило 1 млн 771 тыс. 25 рублей и 88 копеек. Также у нее есть небольшая квартира (44,1 кв. м.) в индивидуальной собственности. Но это не все имущественное состояние семьи главы Брянского областного отделения ПФР.

Супруг Татьяны Александровны, должность которого не называется, заработал за 2019 год 439 тыс. 113 рублей и 43 копейки. Также у него есть приусадебный земельный участок площадью 1515 кв. м., а еще земельный участок «для сельскохозяйственного использования» – его площадь уже… 40 гектаров! Сажает ли на нем муж Татьяны Серяк картошку в промышленных масштабах (в Стародубском районе многие владельцы подобных угодий этим занимаются, и первое среди них – КФХ «Богомаз»), неизвестно. Как и неизвестно, собственно, где сам участок расположен: в декларации лишь указано – «страна расположения: РФ».

Кроме того, мужу главы регионального отделения ПФР принадлежит небольшой домик (66,1 кв. м.), а на пару супруги Серяк пользуются квартирой, видимо, служебной, площадью 48,5 «квадратов».

Между тем отделение Пенсионного фонда по Брянской области (официальные данные на 1 января 2020 года) обслуживает более 415 тысяч пенсионеров, а средний размер получаемых пожилыми брянцами пенсий по итогам 2019 года составил всего 13 тысяч 291 рубль и 80 копеек. Татьяна Серяк в месяц получала в 2019 году примерно 147 тысяч 585 рублей 49 копеек, то есть в 11 раз больше, чем среднестатистический брянский пенсионер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,