Главная по пенсиям в Брянской области Серяк заработала почти 1,8 млн рублей

Доход на зависть большинству брянских пенсионеров показала за прошлый год новая управляющая региональным Отделением ПФР Татьяна Серяк. Средняя пенсия на Брянщине по итогам 2019-го составила 13291,8 рублей.

На должность управляющего ОПФР по Брянской области Татьяна Серяк была назначена в начале июля 2019 года. Ранее она возглавляла не чужой губернатору Александру Богомазу Стародубский район, и это обстоятельство, как и личное давнее знакомство с главой региона, как говорят, предопределило ее карьерный рост.

Вслед за другими ответственными лицами главная по пенсиям в Брянской области Татьяна Серяк отчиталась о своей пенсии… своем доходе за 2019 год. Ее декларация опубликована на сайте государственного учреждения.

Денежное содержание Серяк за прошлый год составило 1 млн 771 тыс. 25 рублей и 88 копеек. Также у нее есть небольшая квартира (44,1 кв. м.) в индивидуальной собственности. Но это не все имущественное состояние семьи главы Брянского областного отделения ПФР.

Супруг Татьяны Александровны, должность которого не называется, заработал за 2019 год 439 тыс. 113 рублей и 43 копейки. Также у него есть приусадебный земельный участок площадью 1515 кв. м., а еще земельный участок «для сельскохозяйственного использования» – его площадь уже… 40 гектаров! Сажает ли на нем муж Татьяны Серяк картошку в промышленных масштабах (в Стародубском районе многие владельцы подобных угодий этим занимаются, и первое среди них – КФХ «Богомаз»), неизвестно. Как и неизвестно, собственно, где сам участок расположен: в декларации лишь указано – «страна расположения: РФ».

Кроме того, мужу главы регионального отделения ПФР принадлежит небольшой домик (66,1 кв. м.), а на пару супруги Серяк пользуются квартирой, видимо, служебной, площадью 48,5 «квадратов».

Между тем отделение Пенсионного фонда по Брянской области (официальные данные на 1 января 2020 года) обслуживает более 415 тысяч пенсионеров, а средний размер получаемых пожилыми брянцами пенсий по итогам 2019 года составил всего 13 тысяч 291 рубль и 80 копеек. Татьяна Серяк в месяц получала в 2019 году примерно 147 тысяч 585 рублей 49 копеек, то есть в 11 раз больше, чем среднестатистический брянский пенсионер.

Темы: , , , ,