Кафе Брянска изголодались по посетителям

Их сотрудники стараются во всем угодить посетителям после длительного и вынужденного простоя, предельно вежливы и обходительны. Но прежние, докоронавирусные проблемы в обслуживании никуда не делись.

С 15 августа в Брянской области снят ряд ограничений, введенных ранее из-за коронавируса в отношении кафе и ресторанов. Теперь они снова работают – с некоторыми оговорками, но все же.

Сегодня репортер «Брянского ворчуна», решив посмотреть, как местные рестораторы «возвращаются к жизни», заглянул в рамках редакционной рубрики «Сэр Чернов Ест» в одну из пиццерий известной в Брянске сети общественного питания.

Впечатление оказалось противоречивым в итоге. Хотя поначалу ничто не предвещало разочарования.

Предельно вежливые и обходительные сотрудницы пиццерии за кассами «кухни» и бара обслужили быстро и с улыбками, которые было видно даже за масками. Они явно соскучились по посетителям и чуть ли ни приговаривали: «Родненькие вы наши! Ну, наконец-то! Уж думали, что не встретимся больше никогда!».

Посетители, подходившие и подходившие, отвечали взаимностью: набирали они всего и помногу. Люди тоже изголодались по посещению кафе и ресторанов. И перед губернаторскими выборами брянские власти сделали им такой щедрый подарок – несмотря ни на что.

Бризоль с курицей и чай репортер решил вкусить на «Летке» – так в пиццерии прикольно назвали летнюю веранду. Заказ принесли быстро. Бризоль оказался, правда, так себе: не сочный и с малым количеством начинки (курица и морковка). Бесплатный «вай-фай» до «Летки» не добивал. Обидно. Добивала только закрытая для сторонних пользователей беспроводная сеть с названием «xer_vam».

Подошедшая позже спутница попросила журналиста заказать ей блинчик с чем-нибудь сладким (выбор пал на «яблоко и корицу») и капучино. Кофе принесли снова быстро, хотя заказан он был вторым. А вот с «презентацией» блинчика в пиццерии что-то не торопились. Уже и капучино был выпит, а десерта все не было видно на столе. Пришлось пойти на кассу и уточнить судьбу запропастившегося блина.

Одна из сотрудниц в ответ на выраженную предельно корректно и спокойно претензию заметно растерялась: «Заказа уже готовится…». Ее коллега, видимо, с опытом не стала скрывать раздражения и стала говорить напарнице, чтобы та вернула «68 рублей из кассы». Журналист уточнил, что не нуждается в этих деньгах – непонятно просто, почему так произошло. Наконец, девушки догадались: «А если мы вам предложим в качестве извинения бесплатный кофе?». На том и сошлись.

Правда, заказ снова пришлось около 10 минут. Зато теперь все вместе принесли. И с многочисленными извинениями. Но «бесплатный» капучино почему-то оказался совсем не крепким и больше напоминал «кофе с молоком». С большим количеством молока. Пить его было невозможно.

Брянские кафе они такие: не коронавирус, а «человеческий фактор» – главная угроза их существованию и процветанию.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , ,