Мужик расстрелял в Брянске наглого застройщика

В Брянске жилец аварийного двухэтажного дома, расположенного на «лакомом» участке в центре Фокинского района города, встал на защиту себя и родителей-инвалидов с ружьем в руках.

Напомним, «Брянский ворчун» уже сообщал, что на проспекте Московском в Брянске сегодня, 14 августа, раздались выстрелы.

По информации депутата Брянской областной от КПРФ Думы Константина Павлова, видевшего все воочию, власти Фокинского района города попытались снести жилой дом № 33, в котором до сих пор живут инвалиды. Несмотря на то, что строение признали ветхим. Ранее старики обращались к президенту Владимиру Путину с просьбой оградить их от произвола чиновников.

— На место прибыл экскаватор и попытался разрушить здание с людьми внутри, — пояснил «Брянскому ворчуну» Константин Павлов. – Разрешения на снос, насколько сейчас известно нет, место работ не огорожено. Присутствующие на месте муниципальные служащие представляться не хотят и никакой информации не предоставляют. Полный беспредел.

Однако из дома вдруг выбежал не молодой мужчина с ружьем наперевес и, эмоционально выражая свое отношение к «захватчикам», открыл в направлении экскаватора огонь. Брянские полицейские, не сильно-то до этого вмешивавшиеся в конфликт, явно прозевали острый момент. Всем своим видом и бездействием они демонстрировали, что не хотят или не могут мешать агрессивно настроенным представителям «инвестора».

Отвести ружье вверх, держа стрелка за руки, правоохранители смогли только после прозвучавшего выстрела. Картечь ранила сотрудника ЧОПа. Но правильнее его назвать, наверное, «боевиков», одним из облаченных в маску и черную одежду, которого вместе с другими крепкими мужиками пригнали к сносимому дому – предположительно, будущий застройщик…

— В Брянск возвращаются лихие 90-е, когда все решалось с помощью силы и оружия, царил бандитизм, — полагает народный избранник Павлов, и с ним трудно не согласиться.

Впоследствии у разъяренного поделом мужчины полицейские изъяли еще два охотничьих ружья.

Сейчас полиция проводит проверку по факту ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, наверняка будет возбуждено уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Фото и видео: К. Павлов, «Вдребезги», Кремлин.ру

Темы: , , , , , , , , , , , , ,