Коляски 2 в 1. Экономия бюджета, удобство родителей и комфорт ребенка

Читать «Брянский Ворчун» в

Достоинства и функциональность колясок 2 в 1. Оптимальное сочетание цены и качества, секреты выбора безопасных и недорогих моделей.

Коляски 2 в 1: почему их любят родители?

Развитие ребенка зависит от многих факторов и прогулки на свежем воздухе являются главной составляющей в этом вопросе. И если новорожденным нужны коляски с жестким основанием, а более старшим детям – прогулочные, то совсем необязательно тратить деньги на приобретение двух моделей. Есть решение – универсальные и удобные коляски 2 в 1. Главное, не запутаться и не растеряться в разнообразии. Как это сделать, чтобы подобрать надежную, безопасную и недорогую?

Специфические особенности

Коляска 2 в 1 – это практичная конструкция с одним металлическим шасси, укомплектованная люлькой и прогулочным блоком. Модуль с жестким дном предназначается для малышей с рождения до полугода, а затем он меняется на другой – прогулочный, в котором можно перевозить ребенка в положении «сидя».

Модели 2 в 1 характеризуются множеством достоинств:

  • Они используются длительное время – с первого дня жизни до 3-4 лет. Таким образом можно не покупать две отдельные модели, а сэкономить.
  • Благодаря особой конструкции, различным регулировкам, позволяют легко подобрать наиболее удобное положение как для самого малыша, так и для родителей. При этом обеспечивается анатомически правильная позиция тела ребенка для корректного формирования осанки.
  • Подходят для прогулок и полноценного сна, в черте города и загородной местности, в холодное и теплое время года.
  • Оснащаются ремнями безопасности, боковой поддержкой, высокими бортиками, что позволяет контролировать положение ребенка и исключить его падение..
  • Наделены мощным, проходимым шасси, усиленной рамой, поэтому без усилий преодолевают препятствия, легко маневрируют по песку, снегу, лужам.
  • Быстро «трансформируются» для превращения люльки в полноценный прогулочный модуль достаточно сменить блоки.

Коляски 2 в 1 практичны, однако они имеют достаточный вес. Не каждому родителю нравится такая особенность. Но это делает конструкцию максимально устойчивой при езде, уберегает ее от сильной тряски и исключает перевороты.

Основные разновидности

Коляски производятся на складном и неразборном основании из стального и алюминиевого сплава. Рама бывает без покрытия и может окрашиваться порошковой эмалью для эстетики, защиты от коррозии.

Существуют одноместные модели и двухместные – с расположенными рядом и последовательно установленными блоками. Фиксаторы для крепления модулей могут быть стандартными – только для установки люльки и прогулочного блока, а также универсальными, на которые можно поставить автокресло.

Покрытие бывает из природного и смесового текстиля, эко-кожи, комбинированного материала. Некоторые чехлы дополняются антибактериальной и влагостойкой пропиткой для гигиеничности и сохранения чистоты, могут сниматься для чистки.

Коляски оснащаются одинарными и сдвоенными колесами, с разноразмерной конфигурацией и одинакового диаметра. В качестве материала для их изготовления используется полимер, резина, а также пористый EVA.

Чаще всего модели дополняются откидными козырьками со смотровыми окошками, регулируемыми подножками. Для безопасности ребенка оснащаются ремнями, бамперами и разделителем между ножек против выскальзывания.

Оптимальный выбор коляски: разумная цена и достойный функционал

Покупка зависит от пожеланий и финансовых возможностей, но стоит учесть следующее, чтобы в коляске ребенку было удобно, а вам не пришлось испытывать сложностей с эксплуатацией:

  • Для новорожденного важно, чтобы дно люльки было жестким – чтобы формировать правильную осанку. Необходимы достаточно высокие бортики, чтобы малыш не мог случайно выпасть.
  • Останавливайтесь на плотных, но дышащих покрытиях, чтобы внутри блока создавался оптимальный микроклимат и не возникало парникового эффекта. Например, коляска 2 в 1 зиппи оснащена люлькой из особого материала Thermocot, в которой не происходит сильных перепадов температуры и создается здоровая атмосфера. При этом основание имеет высокую ударопрочность и оберегает ребенка от травм.
  • Для плавности хода, отсутствия резких толчков при езде по кочкам обязательна амортизация. Желательно, чтобы она была пружинной и имела защитные накладки на поверхности.
  • Аналогичный эффект дают резиновые колеса – они сглаживают тряску, и при этом не издают сильного шума. Но помните, что их требуется оберегать от порезов, периодически подкачивать. Пластиковым колесам не страшны удары и проколы, но проходимость у них несколько ниже, а уровень шума при езде – выше.
  • Для комфортного расположения малыша оптимален размер спального места 80х40 см. Однако в зимний сезон ребенка придется возить в теплой объемной одежде, поэтому дополнительно оцените, насколько будет ему просторно.
  • Ручная тормозная система медленнее изнашивается, но ножная надежнее, ее проще использовать.
  • Чем больше точек фиксации на ремне безопасности, тем меньше шансов, что ребенок случайно выскользнет.
  • Оптимально, если прогулочный блок раскладывается до горизонтального положения и имеет подъемную подножку – так можно создать удобное место, чтобы малыш спал на свежем воздухе.
  • Если ограничены узкими дверными проемами, дома, в лифтах, то выбирайте коляски с шасси около 60 см. Такие гарантировано не застрянут даже в самом небольшом проходе.
  • Складные рамы легко перевозить в автомобиле, хранить на малых площадях. Но они немного уступают по прочности неразборным.
  • Так как коляска используется длительное время, желательно, чтобы ее чехлы снимались – это поможет сохранять чистоту и эстетичность.

Покупку коляски 2 в 1 делайте, в зависимости от сезона использования, отталкиваясь от конструктивных параметров, функциональности, размеров, материалов изготовления. И чтобы модель была качественной, служила долго и была безопасной, делайте выбор в пользу проверенного магазина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: ,