Брянский видеоблогер-скандалист Коломейцев развелся

Деликатную и вместе с тем неожиданную подробность личной жизни правдоруб-видеблогер из Брянска Александр Коломейцев сообщил накануне в привычной для себя манере — через соцсети.

Александр Григорьевич, будучи многодетным отцом, а с недавних пор и дедом, на публике и во время своих видеоэфиров всегда любил повторять, что «женат много лет на одной женщине — матери своих детей». Также он неизменно подчеркивал, как сильно любит и обожает свою супругу Олесю. Женщину, бесспорно, красивую, умную и куда более сдержанную.

Она всегда морально была на стороне Коломейцева, хотя и постоянно просила его («Брянский ворчун» был тому неоднократно свидетелем) закончить с видеоблогерством, разоблачениями коррупционеров и в широком смысле — движением против ветра. Не бросала она непокорного и громкого во всех смыслах мужа и перед отправкой того в колонию-поселение.

Олеся устраивала одиночные митинги в поддержку безудержного и часто неукротимого мужа. Ей помогали друзья и родственники.

Причем акции протеста проходили в разных концах света, преимущественно перед посольствами России. Возможно, Олеся была бы с Коломейцевым и «в ссылке», подобно женам декабристов, до последнего. Но…

Где-то через месяц или два после оглашения супругу в начале июня приговора Олеся Коломейцева неожиданно пропала «со всех радаров», перестала выходить на связь. Вскоре пошли слухи, что вместе с младшей дочкой она уехала на ПМЖ в другую страну. Вначале была информация, что это Испания, где живет их с Александром Григорьевичем старшая дочь Кристина с мужем, но потом выяснилось, что, скорее всего, — Турция. Вроде как там купила недвижимость.

В Саратов на недавнее заседание Первого Кассационного суда, отменившего приговор и направившего уголовное дело Александра Коломейцева на новое рассмотрение, ездили его средняя дочь Александра и адвокат. После дома видеоблогера встречал 18-летний сын Никита. Он продолжает делать небольшие видеоролики с участием отца, которому по условиям продленного домашнего ареста выходить в прямой эфир нельзя.

Днем 30 декабря, во время поездки на машине по центру Брянска (в кадре мелькает улица Фокина) Александр Коломейцев записал с помощью сына новое видео. Неожиданное, прямо скажем:

— Я в Брянске. Но самая главная новость, что я развелся, — с места в карьер заявил Коломейцев. — Не создавайте себе кумиров, не позволяйте им все. Не оценят, поверьте мне! Теперь я живу только для себя. Только для себя! И по кайфу! Помните о себе и любите только себя!

Александр Григорьевич и раньше делал неожиданные, громкие и провокационные заявления в эфире. Потом жалел о них, брал слова обратно. Но это заявление, как узнала наша редакция, шокировало многих из тех, кто знает семью Коломейцева лично. Видимо, развод супруги Коломейцевы держали в тайне.

Что привело к разладу, даже нет смысла гадать. Сам Коломейцев «Брянскому ворчуну» пояснять на этот счет ничего не стал. Причина может быть не только в личных отношениях, но и вполне прозаическая.

Есть мнение, что скоро в суд будет передано еще одно уголовное дело в отношении Александра Григорьевича — оно может быть связано с финансовыми претензиями к нему со стороны теплогенерирующего гиганта «БрянскКоммунЭнерго». Речь идет, вероятно, о большой сумме денег. Коломейцеву проще будет отвечать только своими финансами (если они формально еще есть у него), чем всеми семейными деньгами.

Темы: , , , , , , , , ,