На 69 месте Брянская область в России по доступности бензина для населения

Меньше других россиян могут купить бензина жители Брянщины на среднюю зарплату. По этому показателю наш регион на очень скромном 69 месте, из 85 возможных (по количеству субъектов страны).

Больше всего бензина (за основу брался «народный» АИ-92) могут купить северяне, жители Ямало-Ненецкого (2160 л) и Чукотского автономных округов (1727 л), а также москвичи (1939 л). Меньше всего топлива могут позволить на среднюю зарплату жители республик Кавказа: от 535 литров в Дагестане до 574 в Ингушетии. Об этом говорится в новом исследовании «РИА Новости».

В Брянской области можно купить, согласно полученным данным, на среднюю зарплату всего-то 622 литра бензина. При этом у нас в регионе он, будучи и так недешевым, подорожал с начала года сразу на 2,3 процента. В то время как в целом за 7 месяцев по России – на 1,9%, отмечается в исследовании.

А что у географических соседей Брянщины? Смоленская область расположилась в «бензиновом» рейтинге «РИА Новости» на 64 месте (643 литра), а Орловщина – на 71 месте (618 л).

Инфографика: «РИА Новости»

Темы: , , , , , , , , ,