Обновляемое в брянском Фокино общежитие не получило обещанное тепло 1 декабря

Внимание на проблемы многострадальноего общежития на улице Гагарина, 14, в городе Фокино Дятьковского района власти Брянской области обратили после того, как о нем рассказали в передаче «Мужское и Женское» на Первом канале. Но людей снова обманули…

Десять с лишним лет находятся в коммунальном аду жильцы общежития на улице Гагарина в «городе цементников» Фокино. Все это время они вынуждены были мириться с нечеловеческими условиями – отсутствием канализации, воды и тепла. Подробнее можно прочитать в нашей статье «Проблемы жильцов «убитого» общежития в брянском городе Фокино начали решаться после «волшебных пинков»».

Когда брянское общежитие «прославили» на всю страну, брянские власти сделали все, чтобы на доме было проведено общее собрание собственников, которое приняло решение о необходимости проведения комплексного капремонта общего имущества уже в 2020 году.

Все работы должны были обойтись в 17 миллионов казенных рублей. Жильцам общежития пообещали все то, что не могли тут сделать десятилетиями: новую кровлю, обновленные и утепленные фасад и боковые стены здания, приведенное в порядок подвальное помещение, отремонтрованный фундамент, другие инженерные системы, а также установку индивидуальных и коллективных приборов учета. Общежитие явно задумали сделать образцово-показательным.

А чтобы слова не расходились с делом, и заодно показать всю свою чрезмерную заботу, власти через свои лояльные СМИ, например, государственное информационое агентство региона РИА «Стрела», рупор счастья «Брянские новости» и сайт телекомпании «Брянская губерния» запустили радостную новость: 1 декабря многострадальное общежитие подключат к централизованной системе отопления. Однако благая весть оказалась «уткой». Об этом «Брянскому ворчуну» сообщила проживаяющая в «общаге» с 2007 года известная зоозащитница Мария Никина (Овчинникова):

— Я тоже видела сообщения в разных СМИ, что первого декабря нам должны были дать отопление, но, увы…

— А как вы в такие холода-то выдерживаете там?.. — не мог скрыть недоумения репортер «БВ».

— У всех в комнатах электроплитки стоят, и потому более-менее тепло. Спасает и то, что недавно начали снаружи утеплять дом, поставили новые пластиковые окна, — пояснила Мария, прислав в редакцию «не официальные» фотографии. — Вот как-то так…

Сколько еще управленцы разных уровней будут издеваться на обитателями фокинского общежития, сказать трудно. Но, видимо, ранее полученные ими «волшебные пинки» уже утратили свой коммулятивный эффект.

Фото и видео: М. Никина, пресс-служба губернатора и правительства Брянской области, «Первый канал», «Дневник депутата Павлов» в ВК, Ариана Дудникова

ЦИТАТА

(официальный сайт правительства региона, 4 декабря 2020 года)

«Вопросы с капитальным ремонтом многоквартирного общежития в городе Фокино удалось решить после вмешательства Правительства Брянской области… дело сдвинулось с мертвой точки… В настоящее время вопрос с подачей тепла от котельной к общежитию уже решен».

Темы: , , , , , , , ,