Оставшиеся у разбитого корыта жители Новозыбкова сочинили «народный гимн» города

Читать «Брянский Ворчун» в

Примерно одну половину текста гимна его авторы посвятили любимому городу. А другую его последнему, ныне действующему и, как считают «певцы из народа», крайне не эффективному сити-менеджеру Павлу Разумному. Тот ежедневно ездит на работу в мэрию Новозыбкова на служебной машине из соседнего города Клинцы, где живет с рождения.

Кто авторы гимна, редакция «Брянского ворчуна» раскрывать не будет. Да это и не столь важно. Но текст главной песни города получился зачетным.

Он сполна, кажется, отражает то, что сейчас происходит с третьим городом Брянской области. Совсем нерадостное, к слову. И это накануне «больших выборов» — в Госдуму.

Высокий уровень безработицы (не официальной, а реальной) — в городе несколько месяцев назад закрылось вроде как последнее большое предприятие, Новозыбковский машиностроительный завод. Общественные пространства зарастают борщевиком и высокой травой. Водители и пассажиры личного и общественного транспорта вынуждены ездить по плохим дорогам. В городе постоянные проблемы с ЖКХ и водоснабжением…

При этом мэр-варяг Новозыбкова Павел Разумный не стесняется тратить бюджетные средства, ежедневно на рабочей неделе катаясь с водителем на служебном авто на работу из соседнего города Клинцы. Где у него дом, где его малая родина. Около полусотни километров в одну сторону, и столько же обратно. Что не удивляет уже новозыбковцев, впрочем.

Свое правление в конце 2019 года Павел Викторович начала с того, что 8 дней сидел одновременно… в двух мэрских креслах — Клинцов и Новозыбкова. Пока его не освободили от должности в одном городе и утвердили в другом. Уникальный управленческий опыт.

С людьми же Разумный на контакт не особо идет. То ли гордость не позволяет, то ли скромный он очень.

Но теперь у оставшихся не у дел нескольких тысяч жителей Новозыбкова и у его мэра Разумного есть общий гимн. Приведем его текст полностью:

Наш Новозыбков — заводы стоят,
По мужам скучая, девчата не спят,
Скажи нам, Разумный , кому мы нужны?..

Живем мы, как будто во время войны…
На нашем заводе быльем заросло,
Вагоны не строим, в душе тяжело.

Кому же, Разумный, нужна эта жизнь?
Без папы, без мужа недели держись,
Останутся скоро одни старики
Уедут вслед дети и все мужики.

Зачем разорили вагонный завод
Всё меньше работы, и так каждый год.
Уж сделайте что-то: надежда живёт,
И с песней работать
Пойдем на завод.

Давай, Павел Разумный, по-божески жить,
Как мать или сына наш Новозыбков любить.
А наш Новозыбков, берёзовый край,
Верните завод нам, работу давай!!!

Появление в Новозыбкове необычного, «народного» гимна редакции «Брянского ворчуна» прокомментировал известный местный видеоблогер и активист Геннадий Лисеенко:

— Тут не только дело в закрывшемся вагонном, или по-другому машиностроительном заводе, а в том, что в целом убивают наш город своим бездействием. На все обращения об имеющихся проблемах и просьбах их устранить из мэрии Новозыбкова во главе с Павлом Разумным приходят стандартные ответы — исправим «согласно графика». Трава по пояс — скосим «согласно графика», дороги разбиты — отремонтируем «согласно графика». И так много по чем.

Во сколько только обходится небогатому бюджету Новозыбковского городского округа привезти ежедневно на работу из Клинцов градоначальника и увезти его туда обратно. И это не считая установленные в здании мэрии современные турникеты, высокий забор по ее периметру, забор, замененные окна, отремонтированный туалет, который был во вполне нормальном состоянии — впрочем, про него известно, замена 6 унитазов обошлась примерно в 600 тысяч рублей. Но вот беда: на остальное в городской казне денег нет.

Вместо того, чтобы приобрести казенному предприятию «Благоустройство», городскому водоканалу какую-то дополнительную технику, все тратится на себя любимых. Но начинаешь поднимать публично какую-то городскую проблему — тут же тебя называют «провокатором», «вредителем», а все бездействия оправдываются второй год одним только словом — COVID-19. Очень удобно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,