Пресс-конференция Путина пройдет без «Брянского ворчуна»

Читать «Брянский Ворчун» в

На ежегодную пресс-конференцию Президента России Владимира Путина от Брянской области снова пригласили только лояльных журналистов (почти). От острых вопросов подальше.

Ранее мы уже сообщали, что «Брянский ворчун» подал заявку на большую ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина. В этом году она состоится 17 декабря в 12:00 по Москве и впервые из-за ковида пройдет в формате видеоконференции.

Мы очень надеялись, что в пресс-службе Кремля поломают-таки недобрую традицию и пригласят от Брянщины журналистов, которые не заглядывают в рот сильным мира сего, не поют им дифирамбы, а стараются на совесть выполнять свой профессиональный долг. Наивные…

Увидеть Путина в этом году, пусть и удаленно, от Брянщины предстоит снова сугубо проверенным коллегам, в том числе и тем, которые уже «ветераны» и завсегдатаи, можно сказать, этого мероприятия:

  • гендиректор государственного телеканала «Брянская губерния» Артем Сухоломкин (некогда, до перехода на «другую сторону баррикад» снимавший неплохие и даже острые репортажи) и его оператор Денис Пашков;
  • новый редактор и ни разу не журналист государственного информагентства РИА «Стрела» Евгений Зорин;
  • главный редактор районной государственной газеты «Жуковские новости» Олег Михеев;
  • редактор информационного сайта (ИА) Юрий Лобунов.

«Белой вороной» в этой компании будет выглядеть единственный представитель независимого сетевого СМИ «Новости Брянска» Валерия Карпухина.

Стоит отметить, что в прошлый раз Сухоломкин (по другой версии — другой подневольный журналист Игорь Довидович) пришел на пресс-конференцию главы государства с плакатом «Не спрошу — не уйду!». Спросить ему тогда не удалось. Да и не за этим он туда и другие лояльные власти коллеги едут.

А если и повезет кому из них что спросить, так вряд ли это запомнится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,