«Брянский ворчун» ждет приглашения на пресс-конференцию Путина

Читать «Брянский Ворчун» в

Ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина пройдет в этом году 17 декабря. Наша редакция подала заявку с просьбой аккредитовать журналиста «Брянского ворчуна» на это важное и традиционно яркое событие.

В этом году сложная эпидемиологическая обстановка вынудила главу государства провести итоговую пресс-конференцию в режиме видеоконференции.

«Планируется, что Президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво, — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации российского руководителя, осуществляющего аккредитацию представителей россиских и иностранных средств массовой информации. — Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки».

Для журналистов из ЦФО такую площадку планируют организовать в городе Тула.

Редакция «Брянского ворчуна» уже подала через сайт «Президент России» заявку на участие в ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Наша заявка, как говорится в поступившем уведомлении, «направлена для рассмотрения в Департамент аккредитации Управления пресс-службы и информации Президента России».

Если заявку одобрят, то главный редактор «БВ» Александр Чернов отправится слушать Владимира Владимировича в Тулу. А если повезет, то он еще и задаст главе государства вопрос — каверзный и неприятный для правительства Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом. В главном исполнительном органе Брянщины в этом пусть даже не сомневаются.

На свои пресс-конференции и брифинги Александр Богомаз и другие местные чиновники «Брянского ворчуна», как известно, не зовут. Отказали нам в аккредитации и в Брянской областной Думе. Но Путин — не Богомаз: он не боится общаться с независимой прессой и отвечать на вопросы свободных журналистов.

Ранее на Большие пресс-конференции Путина в Москву попадали, так уж совпадало почти всегда, исключительно «проверенные» и лояльные брянским властям журналисты. Некоторые даже обещали, судя по запасенным табличкам, что не уйдут, пока не спросят. Впрочем, если бы и спросили, то наверняка что-то пресное и неинтересное.

Фото: сайт «Президент России», «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,