Третьякова потеряла 2 судейские должности — Врио председателя Брянского облсуда и его зама

Читать «Брянский Ворчун» в

Серьезные перестановки случились в руководстве Брянского областного суда: с приходом из Орла нового председателя в ведомстве возникла вакансия его заместителя.

Временно исполнявшая ранее (на протяжении не одного года) обязанности председателя Брянского облсуда Наталья Третьякова снова стала «рядовой» судьей. Вначале, с назначением нового главы ведомства — Александра Курганова, экс-зампредседателя Орловского областного суда — Наталья Владимировна переместилась в прежнее кресло его зама. А вскоре стало известно, что у Третьяковой в конце мая закончился и 6-летний срок полномочий заместителя председателя облсуда.

Пока единственным заместителем Курганова на сайте суда Брянского региона значится опытная Надежда Петракова. На эту должность она была назначена Указом Президента Российской Федерации от 15.02.2021 №90. Кто станет вторым замом нового судейского председателя Брянщины, покажет время. Но скамейка запасных, если брать только «рядовых» судей облсуда (кроме Третьяковой), достаточно длинная — в списке сейчас еще 35 человек в мантиях.

Впрочем, не исключено и назначение «варяга» — из того же Орла: наверняка приехавшему оттуда председателю захочется иметь рядом «своего» зама. От его «хотения» может и мало что зависит. Но землячество никто не отменял.

Темы: , , , , ,