Устроивший ДТП в Брянске сын вице-губернатора Резунова служит федеральным чиновником на транспорте

Пребывающий в возрасте Христа и официально «безлошадный» Максим Александрович Резунов много лет занимает скромную должность инспектора управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Брянской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Страшная авария с участием трех иномарок произошла, напомним, около полуночи 18 сентября, в самом центре Брянска – в 200 метрах от здания регионального правительства, на пересечении улицы Горького и проспекта Ленина. Что оказалось горько символично: виновником ДТП может оказаться 33-летний Максим Резуновсын второго человека в главном исполнительном органе Брянской области, вице-губернатора Александра Резунова.

Черных красок произошедшему инциденту добавляет отказ молодого мужчины, который управлял, по предварительным данным, мощным и дорогим немецким внедорожником «Фольксваген Туарег», пройти медицинское освидетельствование на опьянение

Тот самый, вероятно, «Туарег» с очень «красивым», а проще говоря, «блатным» госномером. Простой федеральный чиновник Максим Резунов с женой могли такое себе позволить, судя по всему…

Еще проводится проверка, но с большой долей вероятности можно говорить, что Максим Резунов ехал по проспекту Ленина со стороны улицы Арсенальской. На перекрестке с улицей Горького он на скорости врезался в стоявший впереди, на светофоре японский хэтчбэк «Тойота Вилл». Сидевший за его рулем 35-летний Дмитрий намеревался повернуть налево, как раз на улицу Горького и поехать вниз по горке в сторону набережной Десны. Но Резунов почему-то не смог вовремя остановиться. И «японка» от сильного удара сзади вылетела на встречную полосу, где столкнулась с третьей машиной «Мицубиси Лансер»…

Серьезно пострадавший водитель «Тойоты» Дмитрий (фото из семейного архива)

Дмитрий, водитель «Тойоты», сообщили в управлении ГИБДД по Брянской области, получил серьезнейшие травмы головы – спасатели вынимали его из машины уже без сознания. Сейчас мужчина находится в коме, сообщает «Городской». Водитель «Мицубиси», как и находившаяся в машине 6-летняя девочка вроде бы избежали травм. Но перелом носа получила ехавшая с ними 43-летняя женщина.

О состоянии Резунова-младшего официально ничего не сообщается. Но коли гаишники предложили ему на месте аварии пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, то надо думать – с ним все в порядке.

А вот дальше еще более интересно. Джип, на котором ехал Максим Резунов, принадлежит его супруге. Нет, она не зарабатывает большие деньги. Напротив, сейчас занимается детьми, скорее всего: в 2019 году в их семье родился третий ребенок, как следует из открытых источников. В частности, из официальной декларации о доходах ее мужа: в 2018 году женщина получила всего 355 тысяч рублей, а в прошлом – и вовсе 260 тысяч.

А декларации Максим Резунов обязан сдавать ежегодно. Как минимум с 2012 года, когда такие декларации стали публиковаться, он является федеральным, хотя и не очень крупным чиновником – государственным инспектором управления государственного автодорожного надзора по Брянской области. Засунул его туда папа или Максим сам семи пядей во лбу — неизвестно.

В состав правительства Брянской области отец Максима Александр Резунов вошел весной 2015 года. Будучи тогда главой Мглинского района он вначале стал заместителем по стратегическому сельскому хозяйству, а затем получил повышение до вице-губернатора.

Из деклараций Максима Резунова вытекает, что машиной он последний раз владел в 2013 году – это была «Тойота». Причем пользовался он ей всего что-то около года. В декларации за предыдущий, 2012-й чиновник указывал, что имеет в индивидуальной собственности совсем другое транспортное средство – идеальный для сельской местности внедорожник УАЗ 469. Куда тот подевался, знает Максим и наверняка его высокопоставленный папа Александр Резунов. Но примечательно, что в 2012 году парня пытались привлечь к административной ответственности за… вождение в нетрезвом виде.

Но суд Мглинского района – того самого, где Резунов-старший верховодил, в лице судьи Елены Глущик на удивление закрыл скандальное дело. Об этом сказано на сайте судебного участка № 42 Мглинского судебного района. Написали об этом раньше нас и другие коллеги, в частности, из сетевого СМИ «Городской». Впрочем, позднее нашей редакции стало известно, что судья Елена Анатольевна Глущик… не имела отношения к скандальному делу Резунова М. А., т. к. она находилась, по ее же словам, в декрете.

В 2012-2013 годах Максим Резунов, имея лишь по одной машине, владел сразу… 3 гаражами. Причем два из них были очень большие по площади – как хорошие частные дома, 131 и 160 квадратных метров! Были у него на тот момент и два земельных участка. Но уже скромные по площади – и одной ногой не станешь: 83 и 260 «квадратов» (последний предназначался «для производственной деятельности»).

К 2016 году у Резунова-младшего остался только один гараж. Зато самый большой из всех (его площадь была уточнена, видимо, – до 162 кв. м.).

Брянский вице-губернатор Александр Резунов пока молчит насчет сына — будто бы ничего и не произошло…

Засветившийся в жуткой аварии «Туарег», предположительно, с «блатным» госномером «002» в семье Резуновых появился, вероятно, в 2014 году. Правда, в декларациях Максима Александровича упоминается другая модель «Фольксваген», классом пониже — «Тигуан». Сплошные странности с этими чиновниками — детьми других управленцев…

Интересно, что при обилии недвижимости в разные годы Максим Резунов не может похвалиться большими официальными доходами от чиновничьей службы. С 2012 по 2019 годы они выросли всего в два с небольшим раза, — со 178,5 тысяч (у его супруги было 43 тысячи за год) до 402,2 тысяч рублей.

Прокормить на такие деньги многодетную семью явно тяжело – это даже ниже рекомендованного Росстатом низшего предела для семьи с двумя детьми. Не иначе как влиятельный и куда больше зарабатывающий папа помогал Максиму Резунову. Поможет ли он сейчас сыну, можно лишь предполагать. Комментариев на эту тему вице-губернатор Брянской области Александр Резунов пока не давал.

Темы: , , , , , , , , , ,