В Брянске девушка-полицейский спасла в привокзальном кафе задыхавшуюся девочку

Читать «Брянский Ворчун» в

Милую и отважную блондинку Викторию Северинову, старшего сержанта транспортной полиции, родителям спасенной 14-летней девочки впору теперь считать её земным ангелом-хранителем.

Инцидент, едва не стоивший 14-летней Наде жизни, произошел в привокзальном кафе на станции Брянск-1 (Брянск-Орловский). Девочка подавилась во время еды. Стала задыхаться…

Мама девочки-подростка и сидевшие рядом люди, не зная как быть, начали громко звать на помощь полицию и врача. Крики услышали сотрудники Линейного отделения полиции, патрулировавшие территорию железнодорожного вокзала. Забежав в кафе, сотрудники транспортной полиции увидели за одним из столиком уже посиневшую девочку. Быстро расспросив присутствующих, что произошло, они принялись оказывать первую помощь.

Ключевую роль в спасении ребенка сыграла старший сержант транспортной полиции Виктория Северинова (на фото ниже). Ей, по словам коллег, потребовалось меньше минуты, чтобы освободить дыхательные пути погибавшей девочки от кусочка застрявшей еды. Едва не оказавшегося роковым.

Надя наконец-то смогла свободно вдохнуть. И постепенно пришла в себя. Девочку передали фельдшеру медицинского пункта вокзала. Та осмотрела девочку и убедилась, что ее жизни больше ничего не угрожает. Осмотрела медик и перепугавшуюся до смерти маму Нади.

Спустя несколько дней Виктория Северинова навестила спасенную девочку дома. А еще вручила ей подарок. Теперь у Нади есть земной ангел-хранитель, а ее мама знает, за чье здравие будет молиться десятилетия наперед.

Темы: , , , , , , , , , , ,