В Брянске нашли и наказали опасного водителя грузовика

Напомним, несколько дней назад в объектив видеорегистратора одного из авторов «Брянского ворчуна» попала недопустимая дорожная эквилибристика со стороны водителя грузовика. Видеосъемка была сделана в старой части Брянска на улице Калинина – перед микрорайоном «Речной».

Менее чем за минуту водитель огромного грузовика марки HOWO как минимум дважды дерзко нарушил ПДД. Вначале он, обгоняя микроавтобус «ГАЗель», пересек двойную сплошную разделительную полосу и выскочил на узкой дороге на «встречку». Чем создал первую аварийную ситуацию, заставив водителя легковушки с детьми в салоне резко «уйти» в сторону. К счастью, трагедии не случилось.

Через несколько секунд водитель грузовика лихо проехал перекресток (пересечение улиц Калинина и Комарова) на «красный» свет светофора. На приличной, судя по всему, скорости, которая явно превышала установленный на этом отрезке проезжей части ограничение в 40 км/ч.

Проезд грузовика на запрещенный сигнал создал еще одну потенциально опасную аварийную ситуацию. В этот момент едва не произошло столкновение с другими машинами, которые выезжали на перекресток с второстепенной дороги по улице Комарова, со стороны бассейна ДОСААФ и микрорайона «Речной».

Впоследствии водитель грузовика, не доехав до моста через реку Десна, резко свернул направо и скрылся в направлении строительной площадки новой Объездной дороги. Она должна напрямую соединить, в частности Фокинский и Володарский районы и прокладывается в рамках, что примечательно, нацпроекта «Безопасные автомобильные дороги».

Редакция «Брянского ворчуна» попросила тогда управление ГИБДД УМВД России по Брянской области обратить внимание на описанные дерзкие нарушения ПДД и привлечь к ответственности виновных.

За хозяином грузовика уже числится один неоплаченный штраф за нарушение ПДД

К чести сотрудников Госавтоинспекции, они оперативно нашли и наказали лихача.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, гонщик оштрафован по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ  — за выезд на полосу встречного движения по ул. Калинина — 148-а в нарушение требований дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», а также по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ — за проезд перекрестка в районе дома № 65 по ул. Комарова на запрещающий сигнал светофора. За данное правонарушение назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Темы: , ,