В Брянске суд арестовал экс-начальницу областной службы занятости Наталью Новикову и ее двух замов

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне Советский районный суд Брянска рассмотрел ходатайства Следкома об аресте бывшей уже неделю как чиновницы, ее также отставленного заместителя и прежнего директора ГАУ «Региональный учебный центр». Троицу обвиняют в хищении казенных денежных субсидий, выделявшихся на организацию профессионального обучения и дополнительного образования без пяти минут пенсионеров.

О «тихой» отставке начальника регионального управления государственной службы по труду и занятости населения Натальи Новиковой, занимавшей эту должность 8 лет — с начала правления брянского губернатора Богомаза, стало известно неделю назад. Мимолетно и как бы походя. Уход авторитетной и опытной чиновницы областные власти никак не прокомментировали.

Тогда, 18 января, брянский губернатор Александр Богомаз внес новые изменения в состав регионального правительства. Был опубликован соответствующий указ первого лица области. Как следовало из документа, из состава правительства Брянской области вдруг исключили также неожиданно ушедшую в отставку Наталью Новикову. Она занимала высокое кресло чуть ли ни с первых дней нахождения у власти Александра Васильевича: по пальцам рук, да и тех будет много, кажется, можно пересчитать усидевших с тех пор на своих начальственных должностях.

На тот момент было еще не понятно, кто заменит в кресле руководителя управление государственной службы по труду и занятости населения Брянской области. Сейчас на сайте ведомства значится, что и. о. начальника стала Литвинова Татьяна Викторовна.

Тем временем объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Брянской области сообщила накануне, 24 января, что Советский районный суд Брянска удовлетворил ходатайства регионального Следственного управления СК РФ об избрании меры пресечения бывшим начальнику и заместителю начальника Управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области и бывшему директору ГАУ «Региональный учебный центр». По фамилиям их в официальном сообщении не назвали. Но ни о ком другом, кроме Натальи Новиковой, при таком раскладе почему-то не думается.

Если речь идет действительно о Новиковой (а сомневаться в этом не приходиться), то ее и еще двух фигурантов уголовного дела обвиняют, как оказалось, в хищении бюджетных денежных средств. Тех, которые были выделены в качестве субсидии на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. О размерах возможных сумм и схемах относительно честного увода бюджетных средств ничего не сообщается.

Бывшим начальнику регионального управления по труду и занятости и ее заместителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 5 суток, а экс-директора ГАУ «РУЦ» отправили под домашний арест. Обычно так бывает, когда человек на фоне остальных обвиняемых начал активно сотрудничать со следствием. Впрочем, постановления суда пока не вступили в законную силу.

Фото: «Брянский ворчун» и пресс-служба правительства Брянской области

Темы: , , , , , , , ,