В Брянске у мясокомбината сняли видео с наездниками на вездеходных быках

Читать «Брянский Ворчун» в

Забавную картину снял на видеокамеру смартфона один из жителей Брянска. Кажется, он и сам не до конца поверил в увиденное, сидя в машине, припаркованной на Московском проспекте в Фокинском районе Брянска.

В какой-то момент по обочине вдоль тротуара прошествовали мимо три коровы. На горбах двух буренок сидели лихие наездники-погонщики. Это были мужчина и, кажется, подросток. Совсем не из нацменьшинства. Первый лихо приободрял коровок кнутом…

При виде такой картины у прохожих расширялись от удивления глаза. Коровок нередко можно увидеть на окраинных улицах Брянска. Но чтобы они разгуливали на центральном для Фокинского района Московском проспекте, да еще и «под седлом чужака», как поет Газманов, — такое, согласитесь, увидишь совсем не часто.

Впрочем, недалеко от того места, где засняли на видео городских ковбоев (первая часть этого слова обозначает с английского «корова», если что), находится Брянский мясокомбинат. И пользователи соцсетей уже пошутили на этот счет: мол, все понятно, эти необычные наездники гнали буренок на бойню. Своим ходом, так сказать. Хотели сдать, дескать, живым весом.

Кто-то прикололся, сказав, что это «американские ковбои агрохолдинга «Мираторг» своих мраморных бычков выгуливают». Как версия тоже вполне сгодится, почему и да.

Еще одна группа пользователей соцсетей юмора не поняла. Она возмущается увиденным, называя заснятых на видео погонщиков, мягко говоря, неумными людьми и живодерами-изуверами.

Наконец, сам автор видео понял, что в нынешнюю погоду, когда дороги и улицы заметены, и коммунально-дорожными службами почти не чистятся, а машины все дороже и дороже, «такой вот вид транспорта — самое то сейчас». Потому что вездеходный и бензина не просит.

Видео и скриншоты: брянский Телеграм-канал «заБиЛЯка»

Темы: , , , , ,