В экологически чистом микрорайоне Брянска «ДеснаГрад» на Флотской устроили свалку из шин грузовиков

Читать «Брянский Ворчун» в

Новоявленную промышленную помойку, раскинувшуюся буквально в 5 метрах от берега реки Десна, обнаружил читатель «Брянского ворчуна» Иван Селиванов. Он полагает, что это могут быть «проделки застройщиков жилого микрорайона», который продолжают возводить на отшибе Брянска.

Об экологическом безобразии наш читатель Иван Селиванов — житель нового микрорайона Брянска «ДеснаГрад» (бывший «Флотский» — находится на одноименной улице) вначале сообщил в группе «БВ» в ВКонтакте «БРЯНСКИЙ ВОРЧУН / Неподкупное СМИ». Мы посмотрели прикрепленные им фотографии и попросили рассказать подробнее.

Мужчина сообщил, что свалку обнаружил в пяти метрах от реки Десна, недалеко от этого места через нее перекинут Первомайский автомобильный мост. Иван не исключает, что устроенная на речном берегу свалка из крупноразмерных шин (вероятно, от грузовиков), скорее всего, — это «проделки наши застройщиков, они здесь же «переобуваются» и бетон лишний могут сбросить на [этой же] территории».

Микрорайон «ДеснаГрад» считается экологически чистым — река, неподалеку лес, птички поют и все такое. Вместе с тем он остается и одним из самых проблемных в плане благоустройства и комфортного проживания, наличия социальной и бытовой инфраструктуры. А тут еще эта новоявленная помойка…

— Хотя бы перед Пасхой убрали ее, — сокрушается наш читатель, — голову совсем потеряли! Экологи вообще есть в городе? Это же зелёная зона нашего города!..

Мужчина предлагает главе администрации Бежицкого района Брянска, к которому «приписан» микрорайон «ДесноГрад», взять и «прокатиться по свежему воздуху» до обнаруженной им помойки. Посмотреть на нее лично. А там и мысль придет, возможно, ее ликвидировать и привлечь к ответственности виновных.

Темы: , , , , , , , ,