В Клинцах лось, забредший в жилой сектор, не дождался помощи и погиб

Читать «Брянский Ворчун» в

Все оперативные службы и ответственные лица работали слаженно. Но что-то пошло не так. Или просто лось сам по себе был невезучим.

Инцидент с представителем лесного животного мира произошел сегодня, 25 июня, в городе Клинцы Брянской области. Все началось утром, когда на территорию города откуда-то забрёл молодой лось. Некоторое время он бродил между пожарной частью и роддомом, тогда же сохатого заметили местные жители, сообщает местный информационно-деловой портал «Клинцы. Инфо».

Лось испугался людей и опрометью убежал, «спрятавшись» за железобетонным забором и непролазными зарослями кустарника. Тем самым несчастное животное угодило в естественную ловушку — выманить его оттуда или вызволить подручными средствами было крайне затруднительно.

Без воды и еды, на жаре лось провел несколько часов. Вероятно, у него наступило обезвоживание. Кроме того, на теле животного очевидцы заметили травмы…

На месте происшествия дежурили спасатели и полиция, последняя оцепила периметр, посреди которого оказался лось. В итоге было принято решение усыпить лося, чтобы спокойно его перевезти в ветеринарную клинику. Однако специалист со снотворным прибыл слишком поздно, сообщает портал «Клинцы.Инфо», — к тому моменту животное уже скончалось.

Ранее в Брянске произошло обыкновенное чудо: целая пожарная часть спасала с дерева голубя.

Темы: , , ,