В Почепе школьников сняли с уроков помахать флажками губернатору Богомазу и боссу-единороссу Турчаку на открытии Ледового дворца

Читать «Брянский Ворчун» в

Вчера в крупный брянский райцентр город Почеп привозили диво дивное — секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. В сопровождении губернатора Александра Богомаза и других примелькавшихся за время предвыборной кампании, но все равно мало знакомых лиц высокий гость торжественно открыл новый Ледовый дворец «Лидер». Посреди грязевого поля.

Показуха вышла знатная. Кортеж из дорогих черных иномарок, в которых сидели большие люди, подъехал к самым дверям нового спортивного объекта. Людей попроще с их автомобилями отогнали подальше. Кто где смог, там и припарковался.

Парковку к приезду высоких гостей обустроить не успели. Ледовый дворец Почепа стоит посреди пустыря, по которому из-за грязи не пройти, не проехать. Своего рода заградительная полоса, или минное поле — кому как угодно.

Однако освятить спортсооружение перед появлением высокопоставленных гостей не забыли. Зачем только — непонятно. То ли они какую-то темную угрозу представляют, то ли для того, чтобы им легко было находиться внутри Ледового дворца. Но разрезание символической красной ленточки прошло без эксцессов.

Ножницами уверенно сработали Андрей Турчак — секретарь Генерального совета партии власти и первый зампредседатель Совета Федерации РФ, губернатор Брянской области Александр Богомаз (в последние недели он много таких ленточек уже рассек, и еще больше предстоит до грядущих выборов в Госдуму) и его названный кум спикер региональной Думы Валентин Суббот. Были также богатырь Николай Валуев и просто эксперт ОНФ Николай Алексеенко, зачем-то рядом с ними крутилась председатель Общественного совета при мэре Брянска (не Почепа) красавица Ирина Агафонова.

Ради приезда перечисленных VIP-персон в Почепе сняли детей с уроков. Их привезли к Ледовому дворцу и вручили им флажки и флаги. И сказали: «Когда приедут гости, машем дети высоко над головой!». Высоким гостям такой перфоманс пришелся по душе.

Они поздоровались с детьми — им явно было приятно. Но никому из них в голову не пришло спросить, почему дети не в школе, не на занятиях. Вместо этого большие дяденьки и одна тетенька поинтересовались у ребят: «Вы рады?». Еще бы. Законный прогул в начале учебного года.

Затем было много дежурно-пламенных речей, которые высокие гости говорили друг другу на улице, на ступеньках Ледового дворца, и внутри него. Кто-то в толпе на улице раздраженно заметил: «К людям ж… стояли! Нет бы повернуться! Ну как так?!..».

Фото и видео: guberniya.tv, «Брянский ворчун», Александра Сулейманова / паблик «Спасите город Почеп»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,