Владимир Путин отменил штурм промзоны в Мариуполе из желания сохранить жизни военным

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу глава государства Владимир Путин приказал отменить штурм промышленной зоны предприятия «Азовсталь» в Мариуполе. Президент считает эту операцию нецелесообразной, но поручил заблокировать территорию завода так, «чтобы муха не пролетела», сообщает «Интерфакс».

Путин считает, что в этом случае, и в остальных тоже всегда нужно в первую очередь думать о сохранении жизней и здоровья военных. Владимир Владимирович уверен, что «не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам».

Вместе с тем Путин сказал Шойгу, что всем сдавшимся в плен военным противника в Мариуполе гарантирована жизнь и достойное обращение в соответствии с нормами международного права, а раненым — квалифицированная медицинская помощь.

Путин поздравил Шойгу со взятием Мариуполя, добавив, что это несомненный успех, поэтому попросил передать в войсках его слова благодарности и списки отличившихся воинов. Их представят к наградам. Но тут же Путин добавил, что в независимости от вида наград, которые получат бойцы, все они для руководства страны и россиян в целом — несомненные герои.

Шойгу в свою очередь рассказал президенту, что в Мариуполе обстановка спокойная, а боевики (из числа украинцев и иностранных наемников) остаются на территории предприятия «Азовсталь». Там «надежно заблокированы» более 2 тысяч националистов. В городе они четыре раза прикрывались мирными жителями при отходе, выгоняя людей из подвалов домов.