Впервые коммунальщики Брянска не стали убирать снег перед резиденциями губернатора и мэра

Читать «Брянский Ворчун» в

Нереальную картину довелось наблюдать днем журналисту «Брянского ворчуна» в самом сердце областной столицы. Центральная и самая главная городская площадь Ленина оказалсь совсем не очищенной от снега.

Подобное на памяти нашей редакции случается впервые. Обычно площадь Ленина всегда была и выглядела образцово-показательной: нигде почти, считай, не было снегоуборочной техники, а тут она неизменно присутствовала в необходимом количестве. Хватало и живой силы.

Еще в начале декабря снег на площади Ленина в центре Брянска убирали, едва он успевал выпасть…

Нельзя было допустить, чтобы брянский губернатор Александр Богомаз и глава Брянской городской администрации Александр Макаров, приехав на своих лимузинах, увидели плошадь перед своими резиденциями под снежным одеялом.

Но сегодня, 25 декабря, когда на Брянск и Брянщину в целом обрушился сильнейший снегопад, невиданное все же случилось. По площади Ленина оказалось так же сложно пройти, как и по остальным улицам, проспектам и бульварам столицы региона. Не говоря уже о второстепенных дорогах и придомовых терриориях — тут вовсе коллапс царит.

Все, что удалось увидеть на площади Ленина, — одинокую хрупкую женщину-рабочую с лопатой, мужественно боровшуюся со снежными завалами, и вставший на прикол старенький снегоуборочный комбайн…

Хорошо или плохо, что под окнами губернатора и мэра тоже перестали снег чистить, — сказать сложно. С одной стороны, они неожиданно снова приблизились к народу. С другой стороны, подобное может говорить о наступившей полной импотенции коммунально-дорожных служб. Нет, вероятно, попросту в городе достаточного числа рабочих, которых можно было бы отрядить на чистку снега, и нужного количества техники им в помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,