Брянцы забили на распоряжение Богомаза не проводить новогодние корпоративы

Сотрудники различных предприятий, назначенные ответственными, судя по всему, за проведение в офисах праздничных мероприятий, активно закупаются в брянских супермаркетах.

Бульвар Гагарина в центре Брянска. Торгово-офисный центр «Галерея» с «Пятерочкой», которая выручает, на первом этаже. На парковке парень грузит в багажник «Мазды» стоящие на снегу картонные коробки с шампанским и вином. Ему помогает девушка в модной шубке.

Ребята явно затариваются на корпоратив. Хотя не исключено, что у них просто большая семья, или много родственников, с которыми предстоит встречать Новый год. И те все любят исключительно игристое с красным.

— Катя, не нервничай, Пашка вот туда подъедет, и мы все ему подвезем к машине, — ободряет то ли подружку, то ли коллегу другая девушка, также прикинутая по последним трендам, стоя у входа в «Галерею». — А пока давай стоять здесь и ждать…

Девушки держатся за тележки из супермаркета, которые до верха забиты в основном бутылками с некрепким алкоголем и различными колбасными нарезками. Офисный вариант закусок. Впрочем, красавицы тоже могут быть из большой и дружной семьи.

А если серьезно, то работники брянских офисов массово забивают, по нашим данным, на распоряжение губернатора Брянской области Александра Богомаза не проводить новогодние корпоративы на рабочих местах. Все и так друг с другом работают, и ковида многие потому уже не боятся — как правило, сами в той или иной форме переболели. Никакие поцелуйчики и танцы-шманцы-обжиманцы в порыве хмельного веселья больше не страшны. А праздника в этот суровый год хочется с утроенной силой.

Руководитель одной очень крупной фирмы рассказал журналисту «Брянского ворчуна», какие меры предосторожности — на случай нежданного визита в их офис контролеров из числа чиновников и полиции — он с подчиненными разработал и внедрил.

Во-первых, офис будет закрыт для посторонних с улицы. Во-вторых, курилку устроят прямо в помещении, чтобы никто не выбегал «подышать» на улицу, и тем самым исключить проникновение в свой тыл врага. В третьих, праздновать будут за задернутыми шторами и с приглушенной музыкой, а также «по отдельным приватным кабинетам» — как в самых дорогих ресторанах.

Почему брянцы игнорят распоряжение отца региона? Гадать можно бесконечно. Но нам представляеся потому, что люди не воспринимают региональную власть всерьез, не доверяют ей. Сама виновата: ничего, считай, кроме запретов и их усиления в пандемию команда Богомаза предложить людям не смогла. А они в свою очередь не почувствовали к себе должного уважения и отеческой заботы.

Вполне ожидаемая «ответочка».

Темы: , , , ,