Богомаз и не знает: отсутствие льгот для юных пловцов из многодетных семей в бассейне нового Дворца единоборств в Брянске огорчило их родителей

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 14 сентября, губернатор Александр Богомаз беззаботно посетил в Брянске построенный за огромные бюджетные деньги Дворец единоборств. Где побеседовал с представителями администрации, тренерами и воспитанниками различных секций. Никто не рассказал главе региона про отсутствие в новом бассейне льготных тарифов для маленьких и юных пловцов из многодетных семей. Не хотели расстраивать, возможно.

Официальный, не в трениках или в плавках, визит отца Брянщины в новый Дворец единоборств имени его любимого самбиста Артема Осипенко осветили в правильных подробностях все придворные журналисты. Отмечено, что Александр Васильевич непринужденно «пообщался с сотрудниками Дворца и теми ребятами, которые посещают секции в учреждении, внимательно осмотрел залы борьбы, бассейны и гостиницу при спорткомплексе». И губернатору все понравилось, само собой. Его же детище этот Дворец единоборств. Не кого-то…

Между тем в брянских пабликах многодетные родители недоумевают, почему в бассейнах нового Дворца единоборств нет льгот для их чад. Совсем нет, никаких льготных тарифов. То есть так. По факту, в официальном прейскуранте специальный тариф для ребят 6-13 лет из многодетных семей есть — разовое посещение бассейна стоит для них 120 рублей. Но этот тариф… ничем не отличается от тарифа для «обычных» детей! Он также составляет 120 рублей…

Дальше — еще чуднее, пояснил редакции «Брянского ворчуна» наш постоянный читатель и многодетный отец Георгий. Он может в силу хорошего заработка позволить себе водить ребят в бассейн по расценкам «для всех». Но в этом случае его душа, как говорится, требует справедливости. Если государством установлены определенные льготы для многодетных, то исключений для них быть не может, убежден мужчина.

— Позвонил я в бассейн Дворца единоборств, решив поинтересоваться, что и почем, — говорит Георгий, передавший в редакцию «БВ» копию официального прейскуранта на услуги бассейна, действующего с 1 сентября. — Про отсутствие льгот для юных пловцов из многодетных семей вы уже в курсе. Но оказывается, дети не могут прийти поплавать… без родителей! Только с папой или мамой. Что не бесплатно, конечно, — разовое посещение обойдется в 220 рублей: скидка есть, если только приходишь с ребенком до 6 лет.

Плюс родителю нужно понять, как быть с работой, чтобы привести ребенка в бассейн. А если родитель вдобавок еще и не умеет плавать?.. Есть вариант занятий детей и без родителей, безусловно, — в группе с тренером. Но Георгий выяснил, что в плавательные группы уже вроде как не пробиться: предварительная запись якобы не велась, но набор закончился очень быстро. Все желающие как-то разом узнали, куда звонить нужно.

Тем временем провластные брянские СМИ продолжают захлебываться от восторга в связи с визитом Александра Богомаз во Дворец единоборств: «С самых первых дней открытия Дворца он привлекает большое количество желающих заниматься различными видами спорта». Тех привлекает, видимо, кто еще не в курсе особенностей ценовой политики этого самого Дворца, возведенного за огромные бюджетные деньги, кстати…

Ранее мы рассказали: «Ограбил строителей, намудрил с ценой, но молодец — объект сдал: вице-премьер РФ Хуснуллин подколол Богомаза за странную арифметику Дворца единоборств в Брянске по 27000 рублей за кв. м.».

Темы: , , , ,