Их ковид боится: мэрия Брянска показала совещание без масок

Читать «Брянский Ворчун» в

Политики иногда встречаются «без галстуков». А Брянская городская администрация показала в бодром фотоотчёте со скучного совещания, что избранным чиновникам, депутатам и приближенным к ним жителям областного центра можно спокойно заседать в помещении с полным отсутствием масок на лицах. Без опасения быть оштрафованными.

В мэрии Брянска, сообщает ее пресс-служба, состоялось совещание, на котором обсудили деятельность территориального общественного самоуправления (ТОС). Это аналог Советов многоквартирных домов для частного сектора. Мероприятие из разряда «для галочки» провела исполнительный директор Ассоциации ТОС Брянской области, легендарная депутатша Брянского горсовета Марина Соболевская. Это она однажды, а именно в прошлом году, вполне ответственно предложила считать ремонт асфальта, проведенный в нищебродском стиле, удовлетворительным.

Между тем на совещании было сказано много классных и важных слов. Но нашей редакции оно приглянулось не пустым наполнением.

Помимо Соболевской свое и чужое время там нещадно теряли руководитель аппарата мэрии Брянска Алевтина Андреева, депутаты горсовета Василий Игрунёв и Сергей Сенин (также руководит всеми городскими парками), главы администраций Советского и Володарского районов Алексей Колесников и Светлана Бледнова, руководитель регионального Совета муниципальных образований Наталья Пригаро. А еще много-много чиновников горадминистрации и руководители ТОСов — сплошь цепкие и хватки дамы.

Так вот все они, как один, были без защитных масок! Вероятно, подхватили дурную моду у брянского губернатора Александра Богомаза. На днях мы рассказали, как он почти забыл о соблюдении введенного им же масочного режима. Видать, это еще хуже в плане заразности, чем сам коронавирус.

Но вернемся к самому совещанию. На нем много докладывали, рассказывали и даже показывали презентационный видеоролик. А затем перешли и вовсе к приятному — к награждению Почётными грамотами. Но что интересно: судя по официальным фотографиям с этого мероприятия, абсолютно все его участники не надевали защитные маски. Вовсе. Совсем. Хоть бы, что называется, на подбородок их натянули — чисто для вида. Но тоже нет.

И эти люди не только запрещают нам в носу ковыряться. Но ещё и что-то говорят о важности соблюдения эпидемиологических норм в борьбе с коронавирусом. Хотя своим безответственным поведением по принципу двойных стандартов (для людей и для себя) сами фактически признали бессмысленность защитных масок. Нам так показалось. Но есть и другая версия: ковид, возможно, так сильно боится всех, кто был на совещании по ТОСам, что просто не рискнул соваться к ним. Потому и без масок там были.

Темы: , , , , ,