Чиновничья Тойота могла разбиться в массовом ДТП у брянского Почепа

Читать «Брянский Ворчун» в

Серьезная авария с как минимум одним пострадавшим человеком произошла днем 8 апреля на Гомельской трассе перед брянским райцентром Почеп. Одна из трех разбившихся легковушек — машина черного цвета марки Toyota, предположительно, принадлежит органу власти.

Очевидцы из числа читателей «Брянского ворчуна» заметили в обозначении госномера Тойоты не только отсылку к 32-му, то есть нашему региону, но и вроде как «ведомственное» сочетание из нескольких букв «Н» плюс очень «красивый» номер 006 (по другой версии — 008 или 009).

Подобная буквенно-цифровая комбинация часто встречается на служебных автомобилях брянских чиновников (не обязательно из областного правительства, но и районных администраций тоже). Вместе с тем указанные цифры и вовсе могут свидетельствовать о причастности машины к одному из высокопоставленных чиновников: чем те меньше — тем обычно круче государственный сановник.

Однако официально об этом ничего не сообщается. Официально известно лишь то, что в 13.41 оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Брянской области поступило сообщение о массовом дорожно-транспортном происшествии в Почепском районе. На трассе А-240, 71-й км — это совсем недалеко от райцентра Почеп, в районе АЗС «Газпром».

К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения ПСЧ-37 и ПСЧ-50 и спасатели поисково-спасательного отряда ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр». Наши читатели также сообщают о работе на месте ДТП медиков и сотрудников ГИБДД.

«По прибытии подразделений к месту установлено, что произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей. Есть пострадавший, — говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства. — Личным составом пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-37 проводились работы по деблокированию пострадавшего».

К слову, уже замечено, что если в МЧС говорят фразу «есть пострадавший», то это может обозначать, что пострадавший как ранен (легко или тяжело), так и… Его, «пострадавшего» пришлось вырезать из салона покореженного автомобиля специальными гидравлическими «ножницами». Этой машиной могла как раз оказаться черная Тойота — именно она врезалась в придорожный металлический отбойник. Однако этот момент не уточняется официально.

Другие легковушки (предположительно, марок Huindai и «Лада Веста») тоже получили серьезные механические повреждения. О состоянии их водителей и возможных пассажиров ничего не сообщается.