Кондитер Поздняков из Брянска рассказал историю своей «каменной» болезни, ч. 4 «Империя ангелов 2-го урологического»

И вот еще одна, 4-я уже часть больничных заметок из «двести девятой палаты» отделения урологии известного брянского кондитера и шоумена Сергея Позднякова. Его персональные камни решили начать свое небезопасное для хозяина путешествие под Новый год. Все совпадения, не устаем повторять, совершенно не случайны.

Первую часть больничных заметок «Начало» тут читайте.

Вторую часть больничных заметок «Мужской разговор» здесь найдете.

Третью больничных заметок «Врата урологии» найдете по этой ссылке.

Часть 4. Глава 1 «Херувимы и тайна»

Вообще, я попал в Двести Девятую (209-ю палату отделения урологии – Прим. Ред.), дабы изгнать из себя камни. По крайней мере, один — самый наглый и докучливый.

Руководить этим процессом должны врачи и младший персонал, а мы, почуявшие в себе щебень и гравий, — посильно участвовать, морально давя на кирпичные образования изнутри.

Качественность лечения зависит от информированности меня, как пациента. Дохтур придёт и скажет, как теперь жить. Научит.

Так мне казалось…

Фиг там.

Не знаю, как в блаженные доКовидные времена, но, по факту, сейчас всё иначе.

Например, медсёстры. Не, девчонки красивы. Причём все: от самых свежих выпускниц медучилища, до пенсионерок, которые не желают возвращаться в опостылевшую семью, предпочитая нас, болезных страдальцев, своим внукам и правнукам.

Медсёстры, они — накрахмалены и белы, аки херувимы и прочие пернатые обитатели Того Света. И также асексуальны. Наверное, это профотбор такой. Сексуальных медсестёр, ещё на ранних этапах их карьеры, разбирают в свои гаремы арабские шейхи, случайно попавшие в брянскую урологию. Или агенты «Плейбоя». А нам оставляют этих холодных женщин. Ну, кроме Оли…

Оля — прикольная, млин. У Оли — ласковые теплые руки, смешливые стрелочки на глазах, а под маской — чувственные губы.

Но ни Оля, ни Танюха, ни реинкарнация моей бывшей тёщи, зачем-то обернувшаяся старшей медсестрой, — ни одна из сестричек не может и не хочет объяснить нам сути происходящего.

— Красавица, а шо Вы мне так талантливо и нежно только что загнали в ягодицу?

— Лекарство. То, что доктор прописал.

Ну, ок. Название болеутоляющих мне знать не положено. Наверное. Вдруг понравится, и я буду возвращаться сюда за чудесным коктейлем из анальгина, папаверина и кеторола? Это я, хитрюга такой, подсмотрел рецептик, когда Оленька отвлеклась. А так бы и не узнал. Тайна ж, блин!

— Мадам! Нельзя ли услышать название тех прекрасных таблеточек, которыми меня потчевали на завтрак? Только из кулинарных соображений интересуюсь…

— Нельзя. Доктора спросите.

Спросить доктора. Ага. Человеческой истории известны случаи удавшихся авантюр. Например, Персей, глядя в зеркало щита, победил Горгону, а Гагарин в Космос полетел. Первым. Бывало, да.

Но получить ответ у доктора — это, господа, как со Сфинксом в загадки играть. Страшно и бесполезно…

Хотя, обход скоро. Э-х-х, где моя не пропадала!

Глава 3 «Вышние сферы»

Спросите доктора, говорите?! Ну-ну…

Врачи, ска, они — небожители. Высшие. Если херувимистых медсестёр мы можем наблюдать круглые сутки, то посещение доктора — редко и чудесно, как явление отроку Варфоломею, коронация Николая Второго и похороны Сталина.

Доктора спускаются в наш мир небольшой стаей. В стае — две-три особи и примкнувшая к ним медсестричка. Это называется обход. Урологи отчего-то весьма упитаны и зелены. Не в смысле молодости, а одеяния их — эдакого светло-изумрудного цвета. Малахитового.

Малахитовые архангелы зависают ненадолго над каждой обитаемой кроватью и думают. Сначала самый сердитый из небожителей спрашивает у постояльца:

— Жалобы есть? — что удивительно, вопрос звучит на русском языке и как бы понятен.

— Нет, доктор, — русский человек не склонен ныть даже по пути в морг, — Нету жалоб!

Между собой же врачи общаются на медицинском птичьем санскрите, понимать и знать коей, обычному больному гражданину не дано и даже вредно. Угадываются некие слова, никак не складывающиеся в ответ на: «Что дальше? Что делать?».

Креатинин, мочевина, предпузырный, интрамуральный отделы, литотрипсия, конкремент, прочие лизисы и контрасты. Стая зелёных одежд перемещается от одного пациента с выпученными глазами к другому, добирается до меня.

И я рискую:

— Вопрос можно, доктор?

— Попробуйте, — мудрые серые глаза, умещающиеся между зелёным колпаком и зелёной же маской, смотрят настороженно, а подмасочный голос глух. — Что Вас интересует?

— Голова моя сегодня с утра болит, что нетипично для меня. Измерил давление — сто пятьдесят на сто пять. Попросил таблетку — не дали. Может, это — нормально уже для меня, для моего состояния и возраста? Хотя, при поступлении было, как у космонавта…

— Неправильно Вы вопрос задаёте, молодой человек! — глухой голос становится сердитым. — Ненормально то, что Вы здесь находитесь!

Усталый раздражённый архангел собирается уже лететь дальше, но тут меня осеняет:

— Скажите, возможно, это связано с моей болезнью, и мне не стоит волноваться?

— А вот это — более правильная постановка вопроса! — голос приобретает ощутимо довольные нотки. — Камень мог…

Кондитерские выкрутасы Сергея Позднякова во внебольничное время: «Готово! Думаю, пришла пора показать этот тортик. Та-дам! Leon Shark из Brawl Stars, дамы и господа! Леон Акула. Это было интересно, правда! Ну а подробности, как обычно, попозже…».

— Камень мог нарушить процессы в организме и изменить давление… Измерьте ему давление ещё раз! — это уже, обращаясь к старшей медсестре.

И изумрудно-белая стая уплывает за дверь нашей палаты…

Вы не подумайте, что я не понимаю, как докторам и всему Мировому Здравоохранению сейчас непросто. О-го-го, как понимаю! Тяжело! Передний край борьбы, жертвы — все дела…

Просто, ответил бы кто-нибудь компетентный: «Что делать? И как дальше-то?».

Нету ответа пока.

А так, я всех люблю.

Честно.

Фото автора, карикатура Васи Ложкина

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (наверное).

  1. Первую часть больничных заметок «Начало» тут читайте.
  2. Вторую часть больничных заметок «Мужской разговор» здесь найдете.
  3. Третью больничных заметок «Врата урологии»найдете по этой ссылке.
Темы: , , , , , , , , ,