Отдохнувшего в Турции брянца суд оштрафовал на 7,5 тысяч рублей из-за не размещенного на Госуслугах теста на коронавирус

Читать «Брянский Ворчун» в

Житель Брянской области погорел то ли на собственной забывчивости, то ли на незнании «коронавирусного» законодательства, то ли на частых технических сбоях в работе портала «Госуслуги». Суд оштрафовал мужчину на 7500 рублей за то, что в электронной базе данных после его возвращения из Турции не оказалось ПЦР-теста.

На основе информации о пересечении брянцем границы бдительные сотрудники регионального управления Роспотребнадзора составили на него административный протокол за нарушение требований обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На суде огорошенный отпускник заявил, что ПЦР-тест сдал и ввел на портале Госуслуг все требовавшиеся данные, но они почему-то не сохранились. Однако об этом он узнал лишь постфактум, от сотрудников Роспотребнадзора.

Подобные истории не редки. И связаны они во многих случаях как раз с зачастую неважной работой портала «Госуслуги», на который вернувшимся издалека россиянам необходимо загружать результаты оперативно сданных ПЦР-тестов.

Только в Москве суды оштрафовали людей, которые вернулись из-за границы и якобы не предоставили данные о ПЦР-тестировании, на сумму более 20 миллионов рублей, говорится на сайте столичного управления Роспотребнадзора. С 1 августа 2020 года ведомство направило почти восемь тысяч уведомлений об отсутствии тестов у вернувшихся путешественников для составления протокола об административном правонарушении.

Брянская фемида тоже постановила, что земляк нарушил административное законодательство. И влепила ему штраф в размере 7,5 тысяч рублей, сообщает издание «Брянские новости».

Но мужчина еще легко отделался. Ему грозил административный штраф в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Суд принял во внимание наличие исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, а также личностью и имущественным положением привлекаемого к административной ответственности гражданина.

Не нужен нам берег турецкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,