В Брянске противники QR-кодов и «добровольно-принудительной» вакцинации провели второе протестное собрание

Читать «Брянский Ворчун» в

Мероприятие не обошлось без интриги. Накануне в соцсетях появилось сообщение от некоего Павла С., что «антифашистское собрание для обсуждения итогов первой куаркодной недели в Брянске» пройдет 21 ноября в Пролетарском сквере. Что оказалось ложным информационным вбросом.

Местом же для записи нового «фильма»-видеообращения к брянскому губернатору Александру Богомазу и депутатам областной Думы активисты выбрали пятачок перед звездой Кургана Бессмертия в парке имени 1000-летия Брянска. Собравшиеся заочно поблагодарили всех, кто их поддерживает — словами, мыслями и делами. И заявили, что по-прежнему противятся «добровольно-принудительной» вакцинации от коронавируса, а также не приемлют введённые для пропуска в общественные места QR(куар)-коды.

Участники протестного собрания в форме народного схода, уже повторяясь, сравнили куар-коды ни много ни мало с «метками, которые использовали фашисты в концлагерях». Поэтому, мол, «тем самым, создаётся напряжённость в обществе». И это в стране, опять же ожидаемо вполне заявили активисты, которая «ценой миллионов жизней победила фашизм». Ранее в Брянске противники QR-кодов уже записали видеообращение к Путину.

Текст видеообращения протестующие, как и провластные роботы-активисты недавно, послушно читали по рукодельному суфлеру. По бумажке, проще говоря: один человек снимал скандировавшую громкие заявления толпу, а другой тем временем показывал ей новые листы бумаги с крупно написанным текстом.

Выступающие были не одиноки. Между ними и видеооператором с режиссером стояли двое незнакомцев, типично одетых для оперативных сотрудников правоохранительных органов — то ли из ФСБ, то ли из «Центра Э» полиции (отдел по борьбе с экстремизмом). Парни тоже снимали видео. Но уже исключительно для своих целей, вероятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,