В Карачеве, переплюнув Брянск, продолжают праздновать Новый 2022-й год — хотя скоро 23 февраля

Читать «Брянский Ворчун» в

Новый глава администрации Карачевского района Брянской области 64-летний Леонид Филин так увлекся и озаботился своим непременным назначением на высокую должность, что совсем позабыл сменить в столице муниципалитета праздничную атрибутику. В этом он даже превзошел (хотя и не стоило совсем) однозначно не торопливого мэра Брянска Александра Макарова.

В брянском городе Карачев с населением 30 тысяч человек по-прежнему «празднуют» давно уже наступивший 2022-й год. Около районной администрации и неподалеку от нее стоят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, лежит на земле электросветовая инсталляция «Елочный шар». А на одной из «веток» как присел в декабре, так все еще сидит огромный искусственный снегирь, разукрашенный почему-то в цвета российского флага.

Все это новогоднее великолепие никто из ответственных лиц даже не думает, кажется, убирать и рассовывать по большим ведомственным кладовкам, рассказала нашей редакции местная жительница Лариса. Будут Дед Мороз, внучка его Снегурка, одинокий елочный шар и патриотичный снегирь-гигант (сидит он, кстати, не совсем красиво — всякое можно подумать) украшать центр Карачева до следующего Нового года, уже 2023-го, видимо.

— Приближаются другие главные праздники года — «23 Февраля» и «8 Марта»? Ерунда какая. Можно и на их фоне дальше отмечать наступление нынешнего года, — иронизирует читательница «Брянского ворчуна» из Карачева.

Новый глава администрации Карачевского района пожилой Леонид Филин так усердствовал занять новую для себя и большую должность, что совсем позабыл, есть ощущение, обо всем остальном. В этом он переплюнул даже «старшего товарища» — мэра Брянска Александра Макарова, который до конца января все никак не хотел убирать главную елку областного центра. А смотря на него, не разбирали и не убирали новогодние елки также и главы районных администраций столицы региона.

Но Филин новогоднюю елку из центра Карачева убрал, что называется, вовремя. Тут к нему не прикопаешься. Не стал он ждать мая, как некоторые особо рачительные хозяева. Однако с остальной празднично-новогодней официальной атрибутикой Леонид Васильевич что-то замешкался и явно сильно затормозил. Хотя пора бы уже, откровенно говоря, точно пора.