«Макаров, убери елку!»: февраль не помешал Брянску продолжать праздновать Новый год

Читать «Брянский Ворчун» в

На календаре начало февраля, а в областной столице почему-то все не спешат убирать установленные в ее разных районах новогодние ели. Так и стоят они, украшенные игрушками и гирляндами с третьей декады декабря 2021 года. До следующего декабря оставят их, видимо.

Ну или как минимум, до Масленицы, когда в том же Круглом сквере в центре Брянска обязательно устанавливают высоченный, прямо с нынешнюю задержавшуюся елку, «целовальный» столб. На него почти голяком залезают отдельные охотники за счастьем, пытаясь заработать главный приз народного праздника.

Теперь на этом столбе можно неплохо сэкономить. К началу марта все городские ёлки обсыплются, скорее всего, и «целовальные» столбы получатся сами собой — только ветки надо будет стесать. Но главное, с лесопилками договариваться не надо, ничего привозить и устанавливать. Половина работ уже сделана была — еще в декабре. А если учесть, что новогодних красавиц по городу много установлено, и все они до сих пор на своих местах, то экономия бюджетных средств и вовсе выйдет шикарная.

«Макаров, убери елку!» — так и хочется крикнуть в окно квартиры мэра Брянска. Даже плохие хозяева-частники и те, редко кто из них, не выносит елку на мусорку до начала февраля. есть и те, конечно, кто с этой задачей только к марту, а то и к маю справляется, но уподобляться им вовсе моветон.

Но Александр Макаров пока не слышит. День рождения у него сегодня, да еще разболелся, говорят. Не до елок ему.

Накануне мы опубликовали заметку «Февраль — власти Брянска забыли убрать главную новогоднюю елку», и с изложенным в ней согласились некоторые читатели.

— Вчера с удивлением обнаружила новогоднюю елку в Фокинском районе — возле ДК Железнодорожников, — написала в комментарии читательница Инна. — Да и новогодние гирлянды возле администрации района на растущих елках еще весело моргают. Тоже возник вопрос — может до следующего нового года останутся?..

Возможно все, Инна. Пока же еще раз давайте все вместе крикнем: «Макаров, убери елку!». И хештег соответствующий поставим — #МакаровУбериЕлку

Подробнее читайте в нашей ранней публикации, которая называется «Февраль — власти Брянска забыли убрать главную новогоднюю елку».

Кто заметил, что губернатор Богомаз, спикер Думы и его "кум" Суббот, мэр Брянска Макарова не появляются на публике больше недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , ,