Депутат Агапов нахамил журналисту после скандального заседания Думы по куар-кодам

Читать «Брянский Ворчун» в

Один из богатейших людей Брянской области и, предположительно, владелец ТРЦ «Мельница» в центре Брянска Дмитрий Агапов голосовал на Думе 25 ноября за одобрение законопроекта о введении QR-кодов. Но рассказать о своей позиции он согласился совсем не в вежливой манере исключительно на личном депутатском приеме.

Сегодня депутаты Брянской областной Думы, как мы уже неоднократно сообщали, одобрили большинством голосов федеральный законопроект о введении QR-кодов. Иначе и быть не могло, пояснил ранее «Брянскому ворчуну» председатель Законодательного комитета облдумы Сергей Курденко. Это решение депутатского корпуса вызвало негодование противников куар-кодов.

Чтобы народным избранникам после скандального заседания не досталось от оппонентов, дежуривших на улице перед зданием Думы, на их охрану бросили множество полицейских. В форме и «в штатском». Правоохранители взяли в кольцо выход (он же вход) из регионального парламента и пристально следили, чтобы депутатов, согласившихся с новым законопроектом, никто не обидел. Пока те не усядутся в свои преимущественно дорогие автомобили.

Журналисту «БВ» удалось пробиться к народному избраннику от партии власти Дмитрию Агапову, уважаемому и богатейшему человеку, предположительно, владеющему крупным торгово-развлекательным центром «Мельница». Нас интересовало, как он проголосовал по резонансному вопросу и почему.

Однако Дмитрий Геннадьевич не был настроен ласково. И отвечать на вопросы не хотел. Возможно, он метеозависимый, и нынешняя резкая перемена погоды выбила его, как и многих, из колеи. А может, ему просто не понравилась наша недавняя публикация о том, что в ТРЦ «Мельница» не проверяли у посетителей QR-коды. Несмотря на распоряжение губернатора.

Не подействовали на господина Агапова даже доводы о том, что мы тоже его избиратели — не важно, за него голосовали или за других кандидатов. И он обязан держать перед людьми ответ, не говоря уже о том, что отвечать на вопросы журналистов — тоже.

В не вежливой совсем манере Дмитрий Агапов сказал, как отрезал, что по любому поводу будет общаться только на личном депутатском приеме. После чего, уже почти спрятавшись в кабине белоснежного и очень дорогого японского внедорожника с госномером «003» и двигателем 5,6 литра, хлопнул дверью и дал по газам.

Высокородное чванство — наше все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,