Владелец брянской «Мельницы» депутат Думы Агапов «забыл» о QR-кодах Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

У посетителей крупнейшего торгово-развлекательного центра Брянска, принадлежащего, как говорят, влиятельному бизнесмену и просто уважаемому человеку Дмитрию Агапову, совершенно никто не интересуется «сертификатами о здоровье».

На главной странице сайта ТРЦ «Мельница», на его самом видном месте красуется большое и яркое объявление с предупреждением: «…допуск посетителей возможен при наличии», — а дальше перечисляется, каких именно документов возможен допуск. Но ни один из требуемых сейчас документов, утвержденных Постановлением правительства Брянской области от 3 ноября этого года, в крупнейшем торгово-развлекательном центра Брянска не спрашивают. И тем более не требуют показать. На удивление.

Все эти пресловутые справки и сертификаты о вакцинации или перенесенной болезни, о медицинских отводах от прививок в «Мельнице» просто некому спрашивать. Хотя в уже упомянутом объявлении ответственно заявляется: «Пункт проверки вышеуказанных документов находится на 1 этаже (вход со стороны Автовокзала)».

Репортер «Брянского ворчуна», случайно заглянув накануне в начале седьмого вечера в ТРЦ, еще на улице перед дверями приготовился. Достал замерзшей рукой смартфон, чтобы показать на входе внимательным и неподкупным проверяющим свой ни больше ни меньше куар-код. Но ни первый сертификат (о полной вакцинации), ни второй QR-код (о 21 дне, четно отбытом в ковидном госпитале) у журналиста в «Мельнице» не спросили. Ни на крутой лестнице, ведущей на первый этаж как раз со стороны «Брянского автовокзала», ни в нескольких бутиках и салонах связи, ни даже в большом супермаркете федеральной сети «Детский мир», куда из любопытства заглянул «наш человек». Не интересовались «куарами» и у других посетителей и покупателей ТРЦ. Даже на кассах.

Редакция не может пока никак объяснить такую вольницу. Если дело только не в определенной независимости, как говорят, предполагаемого владельца ТРЦ «Мельница» депутата Брянской областной Думы Дмитрия Агапова. Раньше ходили слухи, что он чуть ли ни хороший товарищ губернатора Александра Богомаза. Но глава региона, когда возник скандал с закрытием ТРЦ «Тимошковых», расположенного напротив «Мельницы» через дорогу, живо открестился от дружбы с предпринимателем и народным избранником (по крайней мере, в интересах бизнеса).

Что сейчас тогда позволяет хозяину «Мельницы» (Агапову или другому, не суть важно) игнорировать распоряжение областного правительства о пропуске по куар-кодам и справкам, остается загадкой. Возможно, снова актуальна древнеримская пословица о более равных: «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку». Но не исключено и форменное раздолбайство. Как бы там ни было, но с таким подходом коронавирус скоро точно не победить.

Тем временем с куда большим рвением к соблюдению коронавирусного пропускного режима подошел конкурент «Мельницы» — ТРЦ «Аэропарк». Там не стали скромничать и на каждом входе выставили блок-пост.

Без QR(куар)-кодов теперь почти никуда не пройдешь (ни в баню, ни в библиотеку, ни в ТРЦ). Эта мера поможет победить коронавирус?)

  • Не смешите мои тапочки... (83%, 1 539 Голосов)
  • Да, это придумали умные люди (10%, 185 Голосов)
  • Слава Большому Брату! (7%, 125 Голосов)

Всего проголосовавших: 1 849

Загрузка ... Загрузка ...

Фото: «Брянский ворчун», сайт Брянской областной Думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,