Куарство и нелюбовь: во всеоружии готовы встретить протестующих против QR-кодов депутаты Брянской областной Думы

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 25 ноября, на внеочередной сессии регионального парламента брянские депутаты высказывают свое мнение к проекту федерального закона о введении QR-кодов в стране с 1 февраля 2022 года. Законодательный комитет Думы рекомендовал коллегам не «рыпаться». Против неизбежного, кажется, намерены выступить местные противники куар-кодов — они будут встречать парламентариев на входе в Думу.

На вопрос, боятся ли такой встречи, которая вряд ли будет теплой, готовы ли к ней областные депутаты, «Брянскому ворчуну» ответил председатель Законодательного комитета облдумы Сергей Курденко, депутат от партии «Справедливая Россия».

Сергей Курденко когда-то тоже плыл против течения, но было это давно, и уже кажется неправдой

— Мы (депутаты — Прим. «БВ») всегда ко всему готовы, — заявил Сергей Николаевич, явно намекая на усиленные наряды полиции, наличие которых ожидается сегодня по периметру здания регионального парламента. — Пусть приходят. Хотя я их и не понимаю. Мне не нравятся, например, кодовые замки на дверях подъездов многоквартирных домов, но я же не кричу о том, что это ограничивает мою свободу передвижения. Когда кому-то выгодно кричать об ограничении свободы, они и начинают баламутить.

Курденко почти не скрывает, что Брянская областная Дума горячо и живо одобрит поступивший из Госдумы федеральный законопроект о повсеместном введении QR-кодов, в том числе при входе в общественный транспорт. Норма заработает, скорее всего, уже с 1 февраля 2022 года. И будет действовать, как обещают, полгода. Но когда что в России было более постоянным, чем временное…

Сергей Николаевич поясняет: у него все 2 обращения от противников «куаров», а «перевешивают» их 12 обращений от людей, требующих введения немедленной вакцинации. Коллективная бумагу с 800 с лишним подписей противники «ограничения свободы» подали в Думу только накануне, ближе к вечеру — Курденко ее ещё не видел. А значит, и опираться на это обстоятельное мнение пока не может.

— Я может хочу ездить на танке, но кто ж мне даст? — говорит не последний брянский парламентарий, фактически призывая коллег и земляков не «рыпаться» по вопросу введения куар-кодов.

Противники куар-кодов не сдаются

Предложения по ним брянский парламент должен подать в Госдуму до 14 декабря. До конца же года в ней состоится обсуждение и, как пить дать, принятие нового законопроекта. Но, как минимум, местные противники куар-нововведений готовы все же побороться за свои права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,