Экс-министр правды Коробко устроит в Ульяновске праздник в честь 100-летия пионерии

Читать «Брянский Ворчун» в

Бывший заместитель брянского губернатора по внутренней политике и правильному информированию населения Александр Коробко нашёл чем себя занять даже с переездом на новое место работы в аналогичной должности — в Ульяновске.

Сейчас Александр Михайлович Коробко активно готовится в Ульяновске к празднованию юбилея несуществующей организации — . Последний, будучи от рождения Володей Ульяновым, как раз родился в Ульяновске, названным в советское время в его честь. До того этот замечательный уездный город назывался Симбирском.

«В общем, [делает] что-то неважное, незначительное, не требующее серьёзных управленческих решений», — так о Коробко теперь пишет популярный в Ульяновске Телеграм-канал «Симбирский шугожор». Он утверждает, что «Коробко — замгубернатора по всяким пустякам». Всего-то полгода местным медиа потребовалось, чтобы изменить свое первоначально доброжелательное и заинтересованное отношение к брянскому варягу Михалычу…

В 2022 году 19 мая советская, а теперь уже и российская Пионерия, ставшая юношеской колыбелью для многих нынешних начальников, отметит круглый юбилей — 100 лет со дня своего создания. Ульяновские функционеры по идеологии во главе с их новым боссом Коробко уверены, что этот день, 19 мая, «дорог людям нескольких поколений». А «Пионерское движение развивало в школьниках чувства патриотизма, уважения и любви к Родине, нравственные ценности».

Приближающемуся празднику в Ульяновске с подачи экс-пионера мальчика Саши Коробко постановили уделить повышенное внимание. Решили подойти к нему ответственно и обстоятельно. Состоявшийся по этому поводу коллективный мозговой штурм запечатлен и прекрасно отражен на заглавной фотографии к данной заметке. Она сделана на тематическом оргкомитете, на заседании которого и обсудили формат празднования юбилейной даты в Ульяновской области.

Впрочем, на малой родине Коробки — в Брянской области — о доброй историю Пионерии забыли напрочь. Нет тут преемственности между эпохами. Поэтому можно смело заявить: «Молодец Коробко! Дядя Саша крут!». Пустяки его останутся в веках. Не зря же раньше, в советское время говорили, что «пионер — всем пример». Наш, а теперь еще и их, ульяновский Михалыч, именно такой.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,