Грандиозный скандал разразился на QR-кодной сессии областной Думы

Читать «Брянский Ворчун» в

Наплевать на этикет и повестку дня решили депутаты Брянской областной Думы накануне во время заседание по вопросу одобрения куар-кодов. Масла в огонь подлила пресс-служба губернатора Богомаза.

Так, в релизе, опубликованном по итогам сессии, говорится, что вице-спикер Виталий Беляй зачитал документ, который поступил в Брянскую областную Думу из Советского районного отделения судебных приставов. Беляй сообщил, что в отношении депутата Константина Павлова проводится ряд исполнительных производств, на основании судебных решений. Общая задолженность в рамках сводного исполнительного производства составляет 2 млн 139 тыс. 850 руб. 15 коп., в том числе задолженность по исполнительному сбору составляет 245 тыс. 974 рубля 68 коп.

Не обошлось и без нравоучений.

Уважаемые коллеги, для чего я зачитал этот документ? Он не является секретным, мы его в обязательном порядке распространим, чтобы это было для вас наглядное пособие, и вы могли донести информацию до избирателей. Депутат должен действительно служить примером, а не являться должником и скрываться от судебных приставов.

Примечательно, что пресс-служба самой Думы эту тему предпочла тактично обойти стороной. А вот губернаторская пиар-обслуга не стерпела и припомнила Павлову всю критику за последние пару лет.

«Брянский Ворчун» получил сегодня комментарий самого Константина Павлова.

Не только я из депутатов Брянской областной Думы имею долги. Однако Беляй решил упомянуть показательно только мою фамилию. Именно вчера, на заседании, где я в числе депутатов от КПРФ выступал против принудительной вакцинации и введения куар-кодов. Это трудно считать совпадением. При этом про долги других депутатов, в том числе от партии власти, сказано не было ни слова. Странная избирательность.

Моя задолженность возникла не вчера — и основная её часть вследствие поручительства по кредиту, который оформил близкий родственник. Думаю, каждый бы поступил так же — пришел на выручку родному человеку. Беляй — не исключение, надеюсь.

Вместо этого из меня делают чудовище. Но выходит это все как-то нелепо. Скажу главное — лучше годами выплачивать долг в 2 миллиона, чем ежегодно воровать миллиарды.

Напомним, накануне в Брянске на сессии областной Думы депутаты поддержали введение системы куар-кодов в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,