Руководство Карачевского района Брянщины во главе с Лужецкой подало в отставку почти в полном составе

Читать «Брянский Ворчун» в

Заявления об уходе «по собственному желанию», как стало известно «Брянскому ворчуну» подали глава администрации Карачевского района Людмила Лужецкая, занимавшая эту должность нереально долгие для чиновника такого уровня 5 с половиной лет, а также ее первый заместитель Игорь Краев и заместительница Светлана Шутова. Коллективную отставку можно считать вынужденной и по надуманному поводу.

О своей отставке Людмила Лужецкая сообщила сегодня, 26 ноября, на планерке в администрации Карачевского района Брянской области. Для коллег и подчиненных это стало полной неожиданностью. Многие не сдержали слез, включая мужчина, рассказали источники «Брянского ворчуна».

Заявление об уходе (с понедельника, 29 ноября) Людмила Валерьевна написала со стандартной формулировкой «по собственному желанию». Но речи о нем не идет, на самом деле. Последние дни дорабатывают и два ключевых заместителя Лужецкой — первый зам Игорь Краев и Светлана Шутова. Они, по большей части в знак солидарности с бывшей теперь уже начальницей, уйдут из Карачевской администрации, вероятно, чуть попозже. Чтобы не парализовать работу работу органа местного самоуправления. На хозяйстве после них останутся еще два заместителя, включая руководителя аппарата.

Поводом к массовому увольнению руководителей администрации Карачевского района стала показуха со стороны губернатора Брянской области Александра Богомаза. На его «позорной» прямой линии, состоявшейся 23 ноября, как бы неожиданно прозвучал вопрос от одного из местных жителей о неработающем, хотя и построенном еще вроде как год назад стадионе «Снежеть» в городе Карачев: дескать, важный социальный объект стоит закрытым, и юные спортсмены не могут там заниматься. Отец Брянщины по своему обыкновению тут же воспылал праведным гневом: нужно, сказал он, принимать меры по отношению к руководителям Карачевского района, раз они не справляются…

Уже на следующий день в Карачевском районе плодотворно работали, снимая критические телесюжеты, журналисты двух государственных телекомпаний — ГТРК «Брянск» и «Брянская губерния». Взяли коллеги интервью и у главы здешней администрации Людмилы Лужецкой. Она объяснила, что действительно стадион «Снежеть» сдали ровно год назад, в ноябре 2020-го. Но к тому моменту изменились государственные нормы приемки подобных объектов в работу, и у Строительной инспекции Брянской области закономерно возник ряд вопросов.

Поэтому весь последний год, разжевала Лужецкая на телекамеру, «администрация Карачевского района поэтапно выполняла все требования, которые были изложены в предписании» Строительной инспекции. Контролирующего органа, подчиняющегося между прочим правительству Брянской области во главе с Богомазом. Но ни журналисты не захотели услышать главу района (ну просто это не нужно было, видимо) — они «вывернули» все так, как нужно; ни курирующий в регионе спорт заместитель губернатора легендарный чиновник Николай Лучкин не сказал ничего о требованиях Строительной инспекции, но признал работу Карачевской администрации в плане строительства стадиона неудовлетворительной…

Игнорировать же работу Лужецкой на уровне руководства области стали, говорят, примерно с год назад. Интриги, интриги. Хотя бюджет Карачевского района в этом году ожидается «с плюсом». Но прежний глава, кстати, тот самый Николай Лучкин оставил его с задолженностью в неслабые 42 млн рублей вроде бы. После этого он много где еще руководил, пока не стал заместителем губернатора.

Но полный «игнор» Лужецкой со стороны областных властителей, как нам стало известно, начался месяц назад, после ее недавней поездки в Санкт-Петербург на Третий Евразийский женский Форум. Он объединил полторы тысячи участниц. И кроме Лужецкой на это статусное мероприятие от Брянщины поехала новая заместительница губернатора, экс-главврача первой и очень проблемной поликлиники города Брянска красавица Ирина Агафонова. Причем Лужецкая могла и не попасть в Питер на Форум — в чертогах правительства региона каким-то образом потеряли приглашение от организаторов на ее имя. Но в итоге Лужецкая получила там «Благодарность» за подписью председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, а Агафонова…

Но о той «Благодарности» Лужецкой официальные СМИ громко умолчали. Почему так произошло, сама Людмила Валерьевна пояснять нам не стала — от комментариев она отказалась. Но мы думаем, что все дело в банальной женской ревности. И зависть нельзя исключать.

Между тем уже обозначились приемники в кресло Лужецкой. Это могут быть бывшая директор регионального департамента природных ресурсов и экологии Татьяна Цыганок. Но скорее — это будет нынешний руководитель музейного комплекса под Брянском «Партизанская Поляна» и старший представитель известного бизнес-семейства Леонид Филин. Он является депутатом Карачевского районного Совета. Сама же Лужецкая вряд ли пропадет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,