Оппозиция упрекнула Богомаза в нежелании отправить детей из приграничных районов Брянщины в летние лагеря юга России

Читать «Брянский Ворчун» в

Не хочет брянский губернатор Александр Богомаз, иронично замечает депутат областной Думы от КПРФ Константин Павлов, быть похожим на обыгрывающего его по ряду моментов белгородского коллегу Вячеслава Гладкова. Тот распорядился отправить этим летом на трехнедельный бесплатный отдых с полным пансионом в курортную Анапу 1000 несовершеннолетних земляков, проживающих в 9-ти граничащих с Украиной районах Белгородчины.

Об интересном казусе, связанном с оздоровительным летним отдыхом детей, рассказал депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов.

В начале июня к нему с коллективным заявлением обратились не самые обеспеченные жители посёлка Белая Берёзка Трубчевского района, расположенного на самой границе с Украиной. Они, представляя многодетные, малоимущие и неполные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами, попросили у народного избранника содействия в отправке их чад на оздоровительный отдых в Краснодарский и Ставропольский края. По бесплатным, оплаченным государством путёвкам. Дети из приграничных районов в этом особенно нуждаются, кажется.

До этого обратившиеся к Павлову родители связывались по означенному вопросу с Трубчевским районным отделом образования. Но там им сказали, что на весь Трубчевский район выделено всего 9 «плановых путёвок» — в город-курорт Туапсе Краснодарского края.

Константин, выслушав родителей, обратился к брянскому губернатору Александру Богомазу с просьбой выделить из областного бюджета необходимые для бесплатного отдыха детей из приграничных районов денежные средства на бесплатный отдых. Желательно, не менее 1000 детей, в том числе не менее сотни ребят из посёлка Белая Берёзка.

— Ведь так уже поступил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, выделив более 54 миллиона рублей из областного бюджета на отдых более 1000 детей из своих 9-ти приграничных районов в Краснодарском крае, — пояснил Павлов. — Но вот пришёл ответ из правительства Брянской области. В нем говорится, что региональная власть направила письмо в Министерство просвещения РФ с просьбой предоставления путёвок для направления на отдых и оздоровление детей из приграничных районов Брянской области в Краснодарский и Ставропольский края. Видимо, у Богомаза в 80-миллиардном областном бюджете не нашлось 50-60 миллионов рублей для брянских детей?..

Оппозиционный депутат надеется, что хотя бы Правительство РФ изыщет деньги, необходимые для отдыха брянских детей, которые проживают в приграничье. Правда, надежда эта тает с каждым днем. Первый месяц летних каникул уже почти канул в лету. А зимний отдых он все-таки другой.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,