Открытый в Жуковке замминистра спорта РФ Кадыровым Ледовый дворец закрыли сразу после отъезда федерального чиновника

Читать «Брянский Ворчун» в

Спортивный объект открывали с помпой за несколько дней до выборов в Госдуму. Ради такого дела в небольшой брянский райцентр городок Жуковка примчались областные начальники, первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров, глава фракции «ЕдРа» в парламенте страны Сергей Неверов. Но после их громких речей и торговли лицами ледовая арена, кажется, так и не распахнула свои двери для посетителей.

На забавное и вместе с тем грустное событие и его последствия обратил внимание известный брянский видеоблогер Владимир Чесалин, уже выпустивший на своем канале в YouTube тематический ролик «Скандал — что открыл КАдыров в Жуковке, спрашивают жители???».

Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров вначале открыл в Брянске мега-дорогу имени Богомаза, а потом примчался в Жуковку на открытие (закрытие?) Ледового дворца

Чесалин, обойдя вокруг новой ледовой арены — она получила громкое название «Жуковка. Территория спорта», подергав за ручки ее закрытых наглухо дверей и заглянув через окна в глубинную темноту холла, убедился, что спортивный объект не работает:

По сей день на ней нет нет вывески с графиком работы, внутри темно и безлюдно! Приехали, открыли Ледовый дворец и тут же закрыли. Для кого открывали? Для галочки, похоже.

Об этом говорят, собственно, и местные жители. Они возмущены, по словам Владимира. Раньше тут хотя бы каток под открытым небом был, а теперь — как в известной пословице, видим грушу, но нельзя ее скушать.

Между тем, с какой же помпой, да что там — невероятным властным величием, открывали эту замечательную, по всей видимости, Ледовую арену. По числу и статусу гостей мероприятие затмило состоявшееся чуть ранее открытие похожего спортивного объекта в другом брянском райцентре городе Почеп. Никогда небольшая Жуковка не видела, кажется, столь большого количества крутых служебных лимузинов, суровых телохранителей, больших чиновников и депутатов вообще. Из Брянска и Москвы.

В райцентр тогда приехали помимо губернатора Александра Богомаза, везде сопровождавшие его предвыборное лето напролет кандидаты в народные избранники Госдумы два Николая Валуева и Алексеенко (ныне уже депутаты-варяги), главврач Ирина Агафонова (сейчас замглавы региона по социалке), первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров, лидер фракции «ЕдРа» в парламенте страны Сергей Неверов, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, Плюс прибыл тогда еще кандидат, а теперь уже новоиспеченный депутат Думы от Жуковского района, молодой единоросс Алексей Воробьев (ранее член КПРФ), долго скрывавший при своей прежней оппозиционной жизни тайные по ходу связи с областными властями. Но его в силу политической незначительности даже в расчет не берем.

Высокие гости много улыбались, хлопали в ладоши и аплодировали, фотографировались с радостными жителями, спортсменами Жуковки и друг с другом. Федеральный чиновник Кадыров еще и первую шайбу вбросил на хоккейном матче между командами «Десна» и «Ивот» из Дятьковского района. А видный единоросс Сергей Неверов, выйдя к трибуне, традиционно высоко оценил совместную работу региональной и муниципальной власти, строителей в возведении нового спортобъекта:

— Здорово, что сегодня такие объекты есть возможность строить и открывать. Практически в сосновом бору новое футбольное поле, беговые дорожки, ледовый дворец. Очень хорошо, что Жуковка становится территорией спорта. Я нисколько не сомневаюсь, что теперь здесь будут готовиться замечательные хоккеисты, будут приезжать ветераны, проходить мастер-классы.

Но уверенность Неверова оказалась пустой фактически. И пока ничем не подкрепленной. Хоть он и рассыпался снова, как на всех прочих праздниках спорта или жизни, в благодарностях брянскому губернатору за «его заботу и участие во всех программах, которые сегодня реализуются в нашей стране при поддержке президента и правительства«.

Кадыров же, как сказано на сайте областного правительства, «в знаменательный день» передал приветствие от министра спорта России Олега Матыцина и «отметил, что в Жуковском муниципальном округе это действительно большое событие и большая радость».

Увы, событие было, а радости не случилось.

Фото: В. Чесалин, пресс-служба правительства и губернатора Брянской области

К слову (как открывали Ледовый дворец в Почепе)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,