После вырубки в брянских Клинцах уникальных сосен их глава Шкуратов сам может отправиться на лесоповал

Глава города Клинцы Олег Шкуратов может стать фигурантом уголовного дела. Об этом в четверг, 18 февраля сообщили брянские СМИ.

Интерес к фигуре Шкуратова в очередной раз возник после пресс-конференции прокурора Войтовича. На ней был поднят вопрос о вырубке в Клинцах уникальных сосен. Сейчас подсчитывается ущерб, по результатам проверки и может быть возбуждено уголовное дело.

Лес в охраняемой парковой зоне принялись рубить, напомним, незадолго до Нового года.  Для боксерского клуба, который может быть связан с депутатом Госдумы Николаем Валуевым.

На недавней пресс-конференции прокурор Брянской области Александр Войтович пытался убедить главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова, что «Коля Валуев был не в курсе, где собираются строить спортивный центр«. В этом его уверил, видимо, сам депутат Госдумы. Но вместе с тем Александр Петрович не смог скрыть удивления (даже под маской), когда узнал от журналиста, что еще в июле прошлого года Валуев публично обознчил место будущего строительства. Быть может, тогда народный избранник и правда не ведал, что там парк и охраняемая зона. Но то, что там лес растет, однозначно видел и понимал.

Еще ранее — в 2020 году — с нарушениями требований законодательства мэрия Клинцов провела аукцион с целью строительства спортивного объекта. По его завершении городской Фонд развития бокса и спортивной борьбы Санкт-Петербурга заключил договор аренды земельного участка, который и расположен на территории паркового леса возле стадиона «Труд». А он является памятником природы местного значения с 1992 года на основании решения Клинцовского городского Совета народных депутатов.

Уже после разразившегося скандала глава города Клинцы Олег Шкуратов уверил на днях журналиста брянского телеканала «Городской» Алексея Соболя, что для местных властей вопрос отмены решения строительства спортцентра и изменение статуса земли является принципиальной позицией. Когда лесной участок потеряет охранный статус, по его словам, строительство продолжат. Если прокуратура все-так не окажется сильнее клинцовского чиновника.

Темы: , , , , , , , ,