Большунов пропустит церемонию награждения участников Олимпиады в Пекине и встречу с Путиным из-за операции

Читать «Брянский Ворчун» в

Уроженец Брянщины и трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов будет вынужден пропустить награждение победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине государственными наградами с участием главы государства из-за назначенной ему еще раньше операции. Об этом ТАСС сообщила президент ФЛГА Елена Вяльбе.

Встреча Путина с олимпийцами в рамках торжественной церемонии награждения триумфаторов Пекина госнаградами запланирована на 26 апреля, сообщает РБК. Однако нашего земляка и прсолавленного лыжника Александра Большунова на этом мероприятии не будет.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, передает ТАСС, заявила о необходимости сделать Большунову запланированную ранее медицинскую операция, «поэтому у него нет возможности присутствовать на церемонии награждения олимпийцев госнаградами».

Вместе с тем, как передает «РИА Новости», старший тренер сборной России Юрий Бородавко рассказал, что Большунов нынче немного захворал, поэтому находится дома. Где именно этот дом расположен, наставник не уточнил — это может быть не только его родовое село в Севском районе. Но именно по этой причине он, дескать, пропускает тренировочный сбор российской лыжной сборной в Новогорске. Однако Александра рассчитывают вновь увидеть в расположении команды 15 мая, на первом тренировочном сборе в Крыму.

Напомним, Большунов вырвал в честной спортивной борьбе в Пекине самое большое количество медалей среди россиян — три золота (скиатлон, марафон, эстафета), серебро в гонке на 15 км и бронзу в командном спринте. Если суммировать все его олимпийские награды, включая те, что завоевал на Играх-2018, то Александр оказывается рекордсменом по их количеству среди отечественных лыжников.

Темы: , , , ,