Полицейские не успели отыграться: в Брянске схлестнулись клюшками команды правительства и УМВД в честь легенды местного хоккея Александра Воронина

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянскому хоккеисту и тренеру Александру Воронину стукнуло 70 лет — многие суетные дела переделаны, и жизнь ради себя только начинается, как говорится. Юбилей живой легенды отметили хоккейным матчем между командами двух региональных ведомств — правительства и «Динамо» управления МВД.

Отдельно Воронину «подарили» присутствие на трибунах легендарного советского вратаря, олимпийского чемпиона Владимира Мышкина.

Вбрасывание первой шайбы разыгрывали капитаны двух команд. Понятно, что ими были брянский губернатор Александр Богомаз и начальник полиции Владислав Толкунов.

Игра была напряженной с первых минут. Переполненные трибуны по-доброму неистововали и ревели, разделившись на два лагеря болельщиков.

Почти сразу соперники обменялись пристрелочными голами. А затем команда правительства (в белом) стала быстро прибавлять в счете. Ближе к концу поединка полицейские-«динамовцы» стали отыгрываться. Но им банально не хватило игрового времени, чтобы сравнять счет и переломить ход матча. Финальный счет на табло: 5:4 в пользу команды областных управленцев.

Отец Брянщины во время игры, ожидая очередного выхода на поле, успел пообщаться на скамейке с детьми. Те спустились к бортику с трибун и вживую увидели губернатора и капитана. Вышло как на известной картине времен СССР с изображением вождя мирового пролетариата Ленина — «Богомаз и дети». Эпично и вместе с тем душевно.

Кстати, после игры капитаны команд подарили юным хоккеистам на память свои клюшки. Толкунову, говорят, все равно скоро уезжать из Брянской области на новое место службы, так что наверняка нисколечко не было жалко.

Фото: ТГ-каналы А. Богомаза и «Брянская полиция»

Темы: , , , , , , ,