Активист Щукин напомнил властям об их обещании осветить Голубой мост в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее брянские чиновники и придворные волонтеры безрезультатно примазались к «народной стройке» на Голубом мосту, который перекинут через реку Десна в роще Соловьи, между Володарским и Советским районами Брянска. Они устроили тогда громкую пиар-акцию, которая не дала, правда, ощутимого эффекта в восстановлении (в отличие от усилий обычных активистов) легендарной переправы.

Голубой мост — одна из визитных, хотя и потрепанных временем карточек Брянска. Известная брянская теледива Елена Бубенок напоминает, что это «мост, соединяющий сердца»! Когда-то молодые люди бегали по нему из одного городского района в другой на свидания и танцы в парке на Кургане. Не зря Голубой мост еще называют в Брянске Народным.

До того, как уроженец Брянска Андрей Щукин обратил на Голубой внимание, побывав в начале прошлого года в родном городе, легендарная переправа через Десну пребывала в ужасающем состоянии. К тому моменту мост давно перестал быть голубого цвета, по которому его узнавали на открытках и фотографиях. Краска на перилах и вантах с годами облезла, и повсюду проступила ржавчина — было больно смотреть…

Андрей Щукин решил восстановить милый сердцу Голубой мост. Методом «народной стройки». Он бросил клич в социальных сетях. Откликнулись десятки неравнодушных горожан. Андрей, быстро и неосознанно примеривший на себя желтую майку лидера-активиста, купил на личные средства краску, скребки и кисти. Но они, учитывая масштаб работ, за которые взялись Щукин и другие, очень быстро закончились.

Пришлось Щукину обратиться за поддержкой в администрацию Советского района Брянска и мэрию города, а также к местным «официальным» волонтерам, которые тесно связаны с региональным департаментом внутренней политики. Там некоторое время думали, долго думали, не понимая, видимо, что им с этого будет, да и не получив отмашки сверху, а потом вдруг стали резко активничать. Поняли, кажется, что нельзя упускать такой прекрасной возможности лишний раз пропиариться. Тем более что недорого и громко — многочисленные придворные СМИ и паблики четко отработали новое «задание».

Дорожное управление Советского района Брянска предоставило активистам всех мастей новую партию краски и «расходников». На мосту среди обычных общественников, подтянувшихся на «народную стройку» после брошенного Щукиным клича, появились также десятки других молодых людей — политически правильных и грамотных. Какое-то время они даже работали — махали малярными кистями, в частности. Но все больше на фото- и видеокамеры.

Много позировали и глава администрации Советского района Брянска Алексей Колесников с новым директором департамента внутренней политики Брянской области Татьяной Кулешовой. Но как только официальные лица уехали, не стало вскоре на мосту и придворных волонтеров. Они исчезли. Будто и не было их вовсе. Словно померещились они. Как ветром их сдуло, который на Голубом мосту, кстати, всегда очень сильный и пронизывающий.

Удивительно, но поначалу «прикрученные» волонтеры, кажется, из областного центра молодежных инициатив, даже попытались через соцсети публично упрекать Щукина в непрофессионализме и поспешности. Мол, они и сами изначально хотели заняться Голубым мостом, привести его в порядок, но он решил их зачем-то опередить. Тем самым нарушил некие договоренности. В итоге туда не зашли промышленные альпинисты, которые могли бы покрасить ванты и перила снаружи. Щукин удивился, узнав, что у него были какие-то договоренности с людьми, которых плохо знал.

Как бы там ни было, но у Щукина со товарищами после ухода с моста официальных волонтеров скоро снова закончилась краска и все остальное. С июня 2021 года Голубой мост стоит недокрашенный. Хотя и смотрится он, безусловно, лучше, чем был до того.

— Но есть над чем еще поработать! — написал на своей странице в «Фейсбуке» Андрей Щукин. — Доча Екатерина Щукина прислала фото мужа с собакой на Народном мосту. Фонарики обещала администрация. Ждем!

Долго придется Щукину ждать, видимо, исполнения данного брянскими властями очередного обещания. Второй раз на «народной стройке» Голубого моста громко не пропиаришься.

Какой салат стал самым популярным в эти новогодние праздники?

  • Оливье (любой рецепт) (46%, 198 Голосов)
  • Селедка "под шубой" (33%, 141 Голосов)
  • С крабовыми палочками (10%, 44 Голосов)
  • Цезарь (8%, 36 Голосов)
  • Мимоза (2%, 10 Голосов)

Всего проголосовавших: 429

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,